新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

城市频道

重庆跨境电商进口成交量破亿元

http://cq.sina.com.cn 2015年03月10日 09:20 重庆日报评论(0) | 复制链接
新浪重庆_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

  3月9日,记者从重庆海关获悉,从去年6月17日重庆跨境贸易电子商务公共服务平台2.0版正式上线以来,重庆跨境电商销售额不断拉升。截至上周,重庆海关已累计验放跨境电商进口清单34万余票,成交量突破亿元大关,达1.01亿元。

  “从去年下半年开始,我市跨境电商就进入了一个快速发展期,成交量逐月递增,仅今年1月,我们就验放了6.86万票,货值达2032万元。”重庆海关监管通关处韩冀忠处长介绍,自2013年,重庆获批开展跨境贸易电子商务服务试点示范以来,重庆海关充分发挥海关特殊监管区域保税仓储功能,提出优先发展网购保税进口模式战略方向,积极配合地方政府打造重庆跨境贸易电子商务公共服务平台,还联合重庆市外经委、重庆移动推出了手机平台,这些都有力助推了重庆跨境贸易电子商务项目健康、快速发展。

  同时,重庆海关还大力提高科技监管水平,通过推行“全程电子通关”和“汇总纳税、清单验放”作业模式,优化监管流程,取消申报中间环节,最大程度提高了通关效率和物流速率,在有效降低电商企业通关成本的同时,也让市民享受到了更加快捷方便的购物体验。

  “下一步,海关将重点支持重庆引进业界知名电商企业和本地电商企业发展,不断加大对跨境电商产业发展的支持力度,推动做大放量,逐步形成‘买全球、卖全国’的发展格局。”据统计,截至目前,重庆跨境电商项目共备案电商平台和电商企业44家,支付企业17家,物流企业5家,备案商品19260种;其中,食品、奶粉、服装、箱包等成为最热门商品。

分享到:

人文重庆 更多>>

微快报

新浪重庆城市频道
新浪重庆城市频道
  • 新浪重庆城市频道:【重庆将打造新材料产业集群 明年将超500亿】我市正在制定10大新兴产业发展规划,新材料是其中重要的一项…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【长江索道第100万名游客获赠ipad mini2】昨天下午2点28分,游客李富强意外成为了今年长江索道景区第100万名游客…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【2015年国考昨日开考 重庆参考人数为3年来最低】昨日,中央机关及直属机构2015年度考试录用公务员(国考)笔试开考…… [详情]

聚焦重庆

  1. 1孙政才:扎实践行“四个全面”战略布局
  2. 2重庆公共WiFi风险全国第5
  3. 3重庆鸟类名录2.0新增17种鸟类
  4. 4创新社会治理 11万重庆社工在行动
  5. 5陈贵录:让“死亡之路”变成平安大道
  6. 6渝7款车入选新国家节能与新能源汽车目录
  7. 7渝去年新增42万辆私家车 人均存款3.68万
  8. 8独家探秘重庆古老地标的尘封往事
  9. 9重庆高速全路网即日起实行区间测速
  10. 1021日重庆增开到青岛的直通动车

重庆发布更多>>

重庆到2020年建成生态文明城市

到2020年,努力将重庆建成碧水青山……[详情]

招商引资更多>>

高科技产品亮点纷呈医博会

国博中心的11个展场中,高科技产品亮点纷呈……[详情]

文化旅游更多>>

羊年金银纪念币在重庆发行 收藏价值高

2015中国乙未(羊)年金银纪念币正式在重庆……[详情]

城市营销更多>>

梁平:蔬菜大棚“升级换代”

按照现代农业发展要求,鼓励蔬菜种植大户……[详情]

[an error occurred while processing the directive]