新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

城市频道

重庆公路春运今起迎客流高峰

http://cq.sina.com.cn 2015年02月15日 06:01 重庆晨报评论(0) | 复制链接
新浪重庆_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

  昨天,市交运集团站务中心介绍,根据近日的客流变化情况来看,春运的首个客流高峰预计将于今天出现。为了应对高峰期间剧增的客流量,市交运集团已准备了300多辆机动运力随时待命。

  高峰持续三天,明天客流量最大

  昨天上午,菜园坝重庆汽车站进站口外排起了长队,站厅内也是人头攒动。

  菜园坝重庆汽车站运调科科长谯磊介绍,车站前天的当日客流量已超过2.6万人次,昨天的当日客流量继续增加,突破了2.8万人次。

  从售票大厅屏幕上显示的车票信息来看,部分班次的车票已所剩无几。一些热门线路在中午前的班次车票已全部售罄。

  龙头寺长途汽车站进站口外,同样排起了长队。为了让乘客尽快进站,车站实行了左右分流。“各个方向的车票都比较吃紧。”龙头寺长途汽车站运调科科长张卫东说,车站前天的当日客流量已突破6万人次。

  从目前主城各大长途汽车站的客流增长情况来看,预计今天,长途客运将迎来今年春运的首个客流高峰,并预计持续到2月17日(腊月二十九),高峰期最大客流量预计将在明天出现。

  客流高峰期间,客运将增开班次

  春运开始以来,主城各大长途汽车站的客流量均出现了逐日递增趋势,部分车站还提前迎来了春运小高峰。

  昨天,菜园坝重庆汽车站的客流量就达到高峰期的2.8万人次,预计明、后两天的当日客流量可突破3万人次。

  为了应对客流高峰,菜园坝重庆汽车站已在进站口增设了一台安检设备,分流进站乘客。

  龙头寺长途汽车站也将在客流高峰期延长安检口的开放时间,乘客在早上5点就可以进站安检,安检口关闭时间推迟到了晚上11点。

  目前,交运集团已准备了300多辆机动运力随时待命。预计客流高峰期,我市长途客运每天将加开3000班次左右的长途汽车。

上一页 1 2 下一页

分享到:

人文重庆 更多>>

微快报

新浪重庆城市频道
新浪重庆城市频道
  • 新浪重庆城市频道:【重庆将打造新材料产业集群 明年将超500亿】我市正在制定10大新兴产业发展规划,新材料是其中重要的一项…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【长江索道第100万名游客获赠ipad mini2】昨天下午2点28分,游客李富强意外成为了今年长江索道景区第100万名游客…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【2015年国考昨日开考 重庆参考人数为3年来最低】昨日,中央机关及直属机构2015年度考试录用公务员(国考)笔试开考…… [详情]

聚焦重庆

  1. 1孙政才:扎实践行“四个全面”战略布局
  2. 2重庆公共WiFi风险全国第5
  3. 3重庆鸟类名录2.0新增17种鸟类
  4. 4创新社会治理 11万重庆社工在行动
  5. 5陈贵录:让“死亡之路”变成平安大道
  6. 6渝7款车入选新国家节能与新能源汽车目录
  7. 7渝去年新增42万辆私家车 人均存款3.68万
  8. 8独家探秘重庆古老地标的尘封往事
  9. 9重庆高速全路网即日起实行区间测速
  10. 1021日重庆增开到青岛的直通动车

重庆发布更多>>

重庆到2020年建成生态文明城市

到2020年,努力将重庆建成碧水青山……[详情]

招商引资更多>>

高科技产品亮点纷呈医博会

国博中心的11个展场中,高科技产品亮点纷呈……[详情]

文化旅游更多>>

羊年金银纪念币在重庆发行 收藏价值高

2015中国乙未(羊)年金银纪念币正式在重庆……[详情]

城市营销更多>>

梁平:蔬菜大棚“升级换代”

按照现代农业发展要求,鼓励蔬菜种植大户……[详情]

[an error occurred while processing the directive]