新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

城市频道

孙政才会见澳大利亚驻华大使孙芳安

http://cq.sina.com.cn 2015年02月14日 08:29 重庆日报评论(0) | 复制链接
新浪重庆_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

2015年2月13日,中共中央政治局委员、市委书记孙政才会见澳大利亚驻华大使孙芳安。2015年2月13日,中共中央政治局委员、市委书记孙政才会见澳大利亚驻华大使孙芳安。

  2月13日,中共中央政治局委员、市委书记孙政才会见了澳大利亚驻华大使孙芳安。 

  孙政才对孙芳安来渝访问表示欢迎。他说,去年,习近平主席对澳大利亚成功进行国事访问,双方决定将中澳关系提升为全面战略伙伴关系,并共同宣布实质性结束中澳自贸协定谈判。这为中澳加强经贸交流合作提供了更高的平台和更完善的制度保障,也为拓展重庆与澳大利亚的合作带来了新的重大机遇。重庆是一个开放的城市,不断致力于优化发展环境、促进对外合作。重庆与澳大利亚经济互补性强、合作空间广阔,近年来,双方人员交流日益密切,经贸、教育、旅游等领域的务实合作成果丰硕。希望双方抓住机遇,进一步加强在农牧业、汽车、能源、服务贸易、跨境电子商务、旅游、教育等领域的务实合作,欢迎更多澳大利亚企业来渝投资兴业,实现共赢发展。

  孙芳安表示,重庆是中国非常重要的城市之一,发展潜力大,发展机遇多,受到澳大利亚工商界的广泛关注。当前,双方企业越来越多开展双向投资,交流合作日益密切。愿以实质性结束中澳自贸协定谈判为契机,积极参与重庆发展建设,继续拓展双方在各相关领域的合作。

  市领导张国清、陈绿平,澳大利亚驻成都总领事郭南希参加会见。

分享到:

人文重庆 更多>>

微快报

新浪重庆城市频道
新浪重庆城市频道
  • 新浪重庆城市频道:【重庆将打造新材料产业集群 明年将超500亿】我市正在制定10大新兴产业发展规划,新材料是其中重要的一项…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【长江索道第100万名游客获赠ipad mini2】昨天下午2点28分,游客李富强意外成为了今年长江索道景区第100万名游客…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【2015年国考昨日开考 重庆参考人数为3年来最低】昨日,中央机关及直属机构2015年度考试录用公务员(国考)笔试开考…… [详情]

聚焦重庆

  1. 1孙政才:扎实践行“四个全面”战略布局
  2. 2重庆公共WiFi风险全国第5
  3. 3重庆鸟类名录2.0新增17种鸟类
  4. 4创新社会治理 11万重庆社工在行动
  5. 5陈贵录:让“死亡之路”变成平安大道
  6. 6渝7款车入选新国家节能与新能源汽车目录
  7. 7渝去年新增42万辆私家车 人均存款3.68万
  8. 8独家探秘重庆古老地标的尘封往事
  9. 9重庆高速全路网即日起实行区间测速
  10. 1021日重庆增开到青岛的直通动车

重庆发布更多>>

重庆到2020年建成生态文明城市

到2020年,努力将重庆建成碧水青山……[详情]

招商引资更多>>

高科技产品亮点纷呈医博会

国博中心的11个展场中,高科技产品亮点纷呈……[详情]

文化旅游更多>>

羊年金银纪念币在重庆发行 收藏价值高

2015中国乙未(羊)年金银纪念币正式在重庆……[详情]

城市营销更多>>

梁平:蔬菜大棚“升级换代”

按照现代农业发展要求,鼓励蔬菜种植大户……[详情]

[an error occurred while processing the directive]