新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

城市频道

重庆金融业支柱产业体经济能力增强

http://cq.sina.com.cn 2015年02月12日 08:46 重庆日报评论(0) | 复制链接
新浪重庆_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

  我市金融业支柱产业地位更巩固

  2014年,全市金融业增加值达到1225.3亿元,增长12.3%,占GDP的8.6%;地方融资规模5667.5亿元,增长10.2%,存贷比高出全国平均水平7.4个百分点。

  2月11日,市政府金融办公室在“2015年全市金融工作会议”上发布数据:2014年,全市金融业增加值达到1225.3亿元,增长12.3%,占GDP的8.6%;行业资产规模超过3.8万亿元,增长9.7%;地方融资规模5667.5亿元,增长10.2%,存贷比高出全国平均水平7.4个百分点;要素市场交易量超过9000亿元,增长4.4倍。

  1、“全牌照”金融机构体系渐趋完善

  经济越发达的地区,金融业相应也越发达,这是一个不变的关联。

  2014年,重庆金融业在支持地方经济发展的同时,自身也在加速发展。全市新增金融机构牌照12个,联付通第三方支付、能投财务、渝农商金融租赁等8家机构开业,马上消费金融、中邮金融租赁等4家机构获批或签约,增加资本193亿元。

  同时,法人机构新增业务牌照20余个,国内首获资产证券化、保税融资租赁、全国股转系统做市商等业务资格。

  这样一来,我市形成了包括银行业、资产管理公司、信托公司、担保公司、小额贷款公司、私募股权基金、风险投资基金、金融租赁公司等“全牌照”金融机构体系。

  截至2014年末,我市各类金融机构和创新型机构总数达到1215家,提前完成“十二五”规划目标,当年增加239家。法人机构达到918家,新增220家;外资机构达到122家,新增21家。小贷公司机构数量、资本规模和贷款余额分居全国前列。

  完善的金融业体系也催生了良好的金融业态发展。据市金融办主任阮路介绍,2014年,我市新兴金融业增加值达到167.2亿元,增速高于全行业5.4个百分点,资本规模增长22.2%,主要业务增长都在20%以上。

上一页 1 2 下一页

分享到:

人文重庆 更多>>

微快报

新浪重庆城市频道
新浪重庆城市频道
  • 新浪重庆城市频道:【重庆将打造新材料产业集群 明年将超500亿】我市正在制定10大新兴产业发展规划,新材料是其中重要的一项…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【长江索道第100万名游客获赠ipad mini2】昨天下午2点28分,游客李富强意外成为了今年长江索道景区第100万名游客…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【2015年国考昨日开考 重庆参考人数为3年来最低】昨日,中央机关及直属机构2015年度考试录用公务员(国考)笔试开考…… [详情]

聚焦重庆

  1. 1孙政才:扎实践行“四个全面”战略布局
  2. 2重庆公共WiFi风险全国第5
  3. 3重庆鸟类名录2.0新增17种鸟类
  4. 4创新社会治理 11万重庆社工在行动
  5. 5陈贵录:让“死亡之路”变成平安大道
  6. 6渝7款车入选新国家节能与新能源汽车目录
  7. 7渝去年新增42万辆私家车 人均存款3.68万
  8. 8独家探秘重庆古老地标的尘封往事
  9. 9重庆高速全路网即日起实行区间测速
  10. 1021日重庆增开到青岛的直通动车

重庆发布更多>>

重庆到2020年建成生态文明城市

到2020年,努力将重庆建成碧水青山……[详情]

招商引资更多>>

高科技产品亮点纷呈医博会

国博中心的11个展场中,高科技产品亮点纷呈……[详情]

文化旅游更多>>

羊年金银纪念币在重庆发行 收藏价值高

2015中国乙未(羊)年金银纪念币正式在重庆……[详情]

城市营销更多>>

梁平:蔬菜大棚“升级换代”

按照现代农业发展要求,鼓励蔬菜种植大户……[详情]

[an error occurred while processing the directive]