新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

城市频道

内环快速路每月产生垃圾200吨

http://cq.sina.com.cn 2015年02月05日 09:32 重庆日报评论(0) | 复制链接
新浪重庆_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

2月4日,渝鲁大道往五童路内环路口,蒙上了厚厚泥灰的行道树叶。2月4日,渝鲁大道往五童路内环路口,蒙上了厚厚泥灰的行道树叶。

  全长70多公里的内环快速路,每月产生的暴露垃圾有200吨。这是记者2月4日从市市政设施管理局获知的消息。

  路况差、垃圾不少、货车横行,是许多市民对内环快速路的普遍印象。为改变这条道路的尴尬局面,本月起,市市政设施管理局正式开展大规模的内环快速路市容环境综合整治行动。

  这条道路为何会出现“脏乱差”情况?记者4日乘车前往打探了一番。

  在渝鲁大道往五童路内环路口,记者看到路面被各种车辆辗压得凹凸不平,路边还有一堆建筑垃圾。随着汽车往道路深处行驶,记者来到双碑村,这段道路两侧有工地、碎石厂,沿途路边堆积的泥土厚约半米,树木和防撞护栏早已蒙上一层泥灰。

  “这是我们最头疼的地方。”市市政设施局快速路管理一处(简称快一处)人士透露,为解决这条道路的扬尘问题,他们曾咨询北部新区和江北区市政部门,两区皆称不属他们管辖。

  据了解,内环快速路的保洁员一般在19:00至2:00进行道路清洁,但为保障五童路内环路口附近的清爽容貌,保洁员们在5:00至7:00还要再补上一道保洁工作。尽管如此,收效并不理想——7:00至9:00早高峰一过,五童路内环路口又恢复了蓬头垢面的景象。

  内环快速路的尴尬不仅是扬尘污染,泥浆导致的车辆打滑现象也为市民行车安全增添了隐患。快一处工作人员透露,上月,五童路内环路口附近有几辆出租车因为道路打滑撞到了护栏上。

  除了泥土污染外,内环快速路上的白色垃圾同样不容忽视。目前内环快速路的日均车流量约70万辆,部分车辆在行驶过程中,随意向车窗外扔垃圾袋、烟盒、牛奶盒等。不仅如此,由于内环快速路部分路段属城乡结合部,附近工厂和居民往路边绿化带扔白色垃圾的事情时有发生。

  市市政设施管理局人士表示,他们正进行内环快速路的泥土、垃圾污染源调查,希望提出根本性解决方案。 

分享到:

人文重庆 更多>>

微快报

新浪重庆城市频道
新浪重庆城市频道
  • 新浪重庆城市频道:【重庆将打造新材料产业集群 明年将超500亿】我市正在制定10大新兴产业发展规划,新材料是其中重要的一项…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【长江索道第100万名游客获赠ipad mini2】昨天下午2点28分,游客李富强意外成为了今年长江索道景区第100万名游客…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【2015年国考昨日开考 重庆参考人数为3年来最低】昨日,中央机关及直属机构2015年度考试录用公务员(国考)笔试开考…… [详情]

聚焦重庆

  1. 1孙政才:扎实践行“四个全面”战略布局
  2. 2重庆公共WiFi风险全国第5
  3. 3重庆鸟类名录2.0新增17种鸟类
  4. 4创新社会治理 11万重庆社工在行动
  5. 5陈贵录:让“死亡之路”变成平安大道
  6. 6渝7款车入选新国家节能与新能源汽车目录
  7. 7渝去年新增42万辆私家车 人均存款3.68万
  8. 8独家探秘重庆古老地标的尘封往事
  9. 9重庆高速全路网即日起实行区间测速
  10. 1021日重庆增开到青岛的直通动车

重庆发布更多>>

重庆到2020年建成生态文明城市

到2020年,努力将重庆建成碧水青山……[详情]

招商引资更多>>

高科技产品亮点纷呈医博会

国博中心的11个展场中,高科技产品亮点纷呈……[详情]

文化旅游更多>>

羊年金银纪念币在重庆发行 收藏价值高

2015中国乙未(羊)年金银纪念币正式在重庆……[详情]

城市营销更多>>

梁平:蔬菜大棚“升级换代”

按照现代农业发展要求,鼓励蔬菜种植大户……[详情]

[an error occurred while processing the directive]