新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

城市频道

春运期间 重庆旅客运输量将超5000万人次

http://cq.sina.com.cn 2015年02月05日 08:34 重庆日报评论(0) | 复制链接
新浪重庆_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

2月3日,重庆北火车站,几名出行的孩子和亲人走向取票大厅。2月3日,重庆北火车站,几名出行的孩子和亲人走向取票大厅。

  2015年春运已于2月4日拉开序幕,记者从市交委等相关部门获悉,今年我市春运旅客运输形势仍很严峻,除水运运输旅客数量有所下降外,我市道路、铁路和航空等运输方式都将保持增长态势,预计2015年春运期间,我市旅客运输量同比增加5%,将超过5000万人次。

  今年春运期间,我市民航旅客吞吐量将达到393.3万人次,较2014年增长9.7%,其中,最高单日旅客吞吐量将达约10.82万人次;铁路运输方面,预计发送旅客580万人,同比增长9%;道路运输方面,预计班车发送旅客4450万人次,同比增加3%;水运方面,预计客运量为90万人次,较去年下降26.6%。

  据统计,去年春运期间,我市高速公路车流量比平时增长60%以上,而去年我市小汽车保有量增长约20%。可以预见,今年春运期间,我市各级道路车流量也将进一步增大。

  “预计节后,旅客运输压力较大。”市交委相关人士表示,今年我市高校寒假开学集中在3月初,与春节时间接近,学生集中返校将与节后返程的探亲流、民工流、旅游流等多种客流叠加,形成节后春运返程高峰。

  为确保我市春运期间,旅客走得顺畅、走得安全,重庆江北机场长途换乘中心计划24小时开放,并提前开放航站楼、增开值机柜台和安检通道等,以提升运行效率和航班准点率;铁路方面,我市将临时增开客运列车班次并增加购票窗口数量,主要客站还将安排专人值守及车票导购导取服务人员等;公路方面,全市计划投入班线客运车辆1.9万台、出租客运车辆2.3万台,并将延长城市公交收班时间,临时安排加班运力等,以此形成各种运输方式之间相互支援、紧密协作的综合运输格局。

分享到:

人文重庆 更多>>

微快报

新浪重庆城市频道
新浪重庆城市频道
  • 新浪重庆城市频道:【重庆将打造新材料产业集群 明年将超500亿】我市正在制定10大新兴产业发展规划,新材料是其中重要的一项…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【长江索道第100万名游客获赠ipad mini2】昨天下午2点28分,游客李富强意外成为了今年长江索道景区第100万名游客…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【2015年国考昨日开考 重庆参考人数为3年来最低】昨日,中央机关及直属机构2015年度考试录用公务员(国考)笔试开考…… [详情]

聚焦重庆

  1. 1孙政才:扎实践行“四个全面”战略布局
  2. 2重庆公共WiFi风险全国第5
  3. 3重庆鸟类名录2.0新增17种鸟类
  4. 4创新社会治理 11万重庆社工在行动
  5. 5陈贵录:让“死亡之路”变成平安大道
  6. 6渝7款车入选新国家节能与新能源汽车目录
  7. 7渝去年新增42万辆私家车 人均存款3.68万
  8. 8独家探秘重庆古老地标的尘封往事
  9. 9重庆高速全路网即日起实行区间测速
  10. 1021日重庆增开到青岛的直通动车

重庆发布更多>>

重庆到2020年建成生态文明城市

到2020年,努力将重庆建成碧水青山……[详情]

招商引资更多>>

高科技产品亮点纷呈医博会

国博中心的11个展场中,高科技产品亮点纷呈……[详情]

文化旅游更多>>

羊年金银纪念币在重庆发行 收藏价值高

2015中国乙未(羊)年金银纪念币正式在重庆……[详情]

城市营销更多>>

梁平:蔬菜大棚“升级换代”

按照现代农业发展要求,鼓励蔬菜种植大户……[详情]

[an error occurred while processing the directive]