新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

城市频道

春节后机票价格回落 3、4月出行最实惠

http://cq.sina.com.cn 2015年02月04日 16:43 新浪重庆评论(0) | 复制链接
新浪重庆_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

  国内航线燃油附加费连续下调5个月之后,这个月干脆不收了!记者从携程旅行网了解到,2月5日起,国内各家航空公司将停止征收燃油附加费,旅客只需支付机票费用与50元民航发展基金即可出行。去年同期,800公里以上航段的征收标准为120元。

  六年来第二次停收燃油费

  据携程旅行网消息,厦航、祥鹏航空等航空公司已率先发布通知,2月5日(出票日期)起,国内航线燃油附加费征收标准将下调至0元,预计其他航空公司也将于这两天宣布跟进。

  此前,国内航线燃油附加费已连续5个月下调,最近一次调整日期为2015年1月5日:800公里(含)以下航段征收标准为10元,800公里以上航线征收标准为30元。

  业内专家介绍,此次航空燃油附加费停止征收,主要和国内航油综合采购成本下调有关。进入2月以来,航油采购成本已降至3782元/吨,低于4140元的起征标准,因此航空公司停收了燃油费,为旅客出行带来重大利好。

  历史上,国内航线燃油附加费曾于2009年1月15日-2009年11月13日停止征收过10个月,原因也是航油综合采购成本下调。去年春运期间,国内航线燃油费正处于高位,当时800公里(含)以下航段收取60元,800公里以上航段收取120元。

  现在买节后机票最划算

  2月5日起,航空燃油费停止征收,旅客乘机出行,只需支付机票价格与50元民航发展基金。消息传出后,不少旅游论坛上都是一片叫好声。有网友算了一笔账,以北京飞重庆为例,如果今年的票价与去年相同,一家三口的往返出行费用可节省600元(成人120元×2人×2航段+儿童60元×1人×2航段)。

  携程机票专家提醒,航空燃油附加费停收的开始日期(2月5日)是指出票日期,旅客如果在2月提前购买3、4月间出行的机票,将不但能抢到淡季低价,还能享受免征燃油费的实惠。“3月5日(元宵节)过后,国内航线就将告别春运旺季,票价趋于平稳,旅客提前预订,很容易就能买到特价机票。”

  记者登录携程旅行网查询发现,春运期间,重庆飞三亚机票价格高达1300多元,3月初最低只需800元;重庆飞丽江,春运期间最高卖到900多元,3月下旬只需500元。

  2月携程APP购机票送福袋

  鉴于越来越多的民航旅客已习惯在手机APP上预订机票,携程旅行网近期还推出了“新春壕礼”活动,将斥资1亿元对APP端的机票订单给予促销返现。

  即日起至2月28日,旅客通过携程旅行APP预订机票,均可领取一份福袋,福袋内装有3-1000元不等的优惠券。微信分享后,还能获得新春彩蛋,打开可参与抽取iPhone6手机,并获得5元或10元的机票立减优惠券(旅客购买2月1日-2月28日出行机票,即可享受立减优惠)。对于准备在2月期间购买机票的旅客而言,这是继2月5日起免征燃油费后,又一个节省出行成本的好机会。

分享到:

人文重庆 更多>>

微快报

新浪重庆城市频道
新浪重庆城市频道
  • 新浪重庆城市频道:【重庆将打造新材料产业集群 明年将超500亿】我市正在制定10大新兴产业发展规划,新材料是其中重要的一项…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【长江索道第100万名游客获赠ipad mini2】昨天下午2点28分,游客李富强意外成为了今年长江索道景区第100万名游客…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【2015年国考昨日开考 重庆参考人数为3年来最低】昨日,中央机关及直属机构2015年度考试录用公务员(国考)笔试开考…… [详情]

聚焦重庆

  1. 1孙政才:扎实践行“四个全面”战略布局
  2. 2重庆公共WiFi风险全国第5
  3. 3重庆鸟类名录2.0新增17种鸟类
  4. 4创新社会治理 11万重庆社工在行动
  5. 5陈贵录:让“死亡之路”变成平安大道
  6. 6渝7款车入选新国家节能与新能源汽车目录
  7. 7渝去年新增42万辆私家车 人均存款3.68万
  8. 8独家探秘重庆古老地标的尘封往事
  9. 9重庆高速全路网即日起实行区间测速
  10. 1021日重庆增开到青岛的直通动车

重庆发布更多>>

重庆到2020年建成生态文明城市

到2020年,努力将重庆建成碧水青山……[详情]

招商引资更多>>

高科技产品亮点纷呈医博会

国博中心的11个展场中,高科技产品亮点纷呈……[详情]

文化旅游更多>>

羊年金银纪念币在重庆发行 收藏价值高

2015中国乙未(羊)年金银纪念币正式在重庆……[详情]

城市营销更多>>

梁平:蔬菜大棚“升级换代”

按照现代农业发展要求,鼓励蔬菜种植大户……[详情]

[an error occurred while processing the directive]