新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

城市频道

差旅报销难题频生 借力商旅管理为上策

http://cq.sina.com.cn 2015年02月04日 16:25 新浪重庆评论(0) | 复制链接
新浪重庆_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

  岁末年初,商务拜访、业务洽谈进入高峰期,员工的出差也越来越频繁。由于差旅费用的直接经手者通常是员工、财务和供应商,这其中会有一些老板无法掌控甚至无法知悉的情况发生。

  这些令老板头疼的难题,其实可以从专业差旅管理公司那里获得解决方案。

  人人都恨假发票,但防不胜防!

  假发票是员工差旅过程中最让人头疼的一个问题。财务人员需要练就一双火眼金睛,识别各种形态的假发票,尤其是出差报销,核实异地发票的难度和费力度会比较大。

  对于出差员工而言,假发票同样令他们深恶痛绝,除了无法拿到差旅报销款,还有可能被老板和财务质疑诚信问题。

  当然最怕假发票的还是老板们,如果财务未能严格把关,不仅可能多支出了差旅费用,万一被税务局查出,还要支付额外的罚款。

  携程商旅怎么做:

  企业员工通过携程商旅预订行程,系统会智能记录每一个项目的具体信息,无论是机票、酒店、火车票,所有项目都由携程商旅汇总并开具在一张大发票里。发票不用经手员工,直接由携程商旅寄送至差旅负责人,财务人员更不用再去逐个核对五花八门的发票,不用费尽心力去鉴别每一张发票的真假。

  真发票假价格,道德风险难规避!

  假发票分为两种:一种是发票本身就假,属市场上倒卖的非税务机关监制的假发票;另一种是发票本身是真,但员工出于个人利益故意提高发票金额,这属伪造经济业务事实的“假发票”。

  由于很多公司仅仅在差旅费用方面对员工有约束,具体用怎样的交通工具和住哪个酒店并没有严格要求,这其中便会滋生一定的灰色地带,例如小部分操作不规范的酒店私下和员工达成“默契”,开具金额不实的发票“互惠互利”。

  财务人员可以在一定程度上辨认出第一种假发票,但面对第二种假发票时,大概也束手无措了。

  携程商旅怎么做:

  通过小代理、个人散订等传统的差旅机票预订方式,由于预订过程不透明,价格造假的问题很难完全杜绝,酒店预订更是如此。携程商旅可以帮助企业规避上述的道德风险,所有产品价格在同一平台公开显示,预订过程透明规范,可避免人为的价格造假。

上一页 1 2 下一页

分享到:

人文重庆 更多>>

微快报

新浪重庆城市频道
新浪重庆城市频道
  • 新浪重庆城市频道:【重庆将打造新材料产业集群 明年将超500亿】我市正在制定10大新兴产业发展规划,新材料是其中重要的一项…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【长江索道第100万名游客获赠ipad mini2】昨天下午2点28分,游客李富强意外成为了今年长江索道景区第100万名游客…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【2015年国考昨日开考 重庆参考人数为3年来最低】昨日,中央机关及直属机构2015年度考试录用公务员(国考)笔试开考…… [详情]

聚焦重庆

  1. 1孙政才:扎实践行“四个全面”战略布局
  2. 2重庆公共WiFi风险全国第5
  3. 3重庆鸟类名录2.0新增17种鸟类
  4. 4创新社会治理 11万重庆社工在行动
  5. 5陈贵录:让“死亡之路”变成平安大道
  6. 6渝7款车入选新国家节能与新能源汽车目录
  7. 7渝去年新增42万辆私家车 人均存款3.68万
  8. 8独家探秘重庆古老地标的尘封往事
  9. 9重庆高速全路网即日起实行区间测速
  10. 1021日重庆增开到青岛的直通动车

重庆发布更多>>

重庆到2020年建成生态文明城市

到2020年,努力将重庆建成碧水青山……[详情]

招商引资更多>>

高科技产品亮点纷呈医博会

国博中心的11个展场中,高科技产品亮点纷呈……[详情]

文化旅游更多>>

羊年金银纪念币在重庆发行 收藏价值高

2015中国乙未(羊)年金银纪念币正式在重庆……[详情]

城市营销更多>>

梁平:蔬菜大棚“升级换代”

按照现代农业发展要求,鼓励蔬菜种植大户……[详情]

[an error occurred while processing the directive]