新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

城市频道

渝湘和奉溪高速路面再现冰雪

http://cq.sina.com.cn 2015年02月02日 10:54 重庆日报评论(0) | 复制链接
新浪重庆_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

渝湘高速交通管制现场,被困车身有明显积雪,执法人员正对车主开展安抚、解释工作。(图片由高速公路第二支队、高速公路第三支队提供)  渝湘高速交通管制现场,被困车身有明显积雪,执法人员正对车主开展安抚、解释工作。(图片由高速公路第二支队、高速公路第三支队提供)
警灯闪烁,路畅人安。警灯闪烁,路畅人安。

  2月1日,来自市交通行政执法总队的消息称,1月31日深夜和2月1日凌晨的大雪,使得渝湘高速重庆黔江、酉阳路段路面和奉溪高速路面均出现积雪和结冰现象,执法部门对相关路段实施了交通管制。未来几天,以上路段仍有可能出现积雪和结冰现象,请过往车辆谨慎驾驶,控制时速,必要时在服务区停车休息。

  1月31日深夜,重庆黔江、酉阳区域的一场大雪,使得渝湘高速重庆黔江、酉阳路段出现积雪,最深处达10厘米。相关部门立即启动应急预案,并在出城方向黔江西收费站、进城方向酉阳南收费站实施交通管制。

  由于大雪,2月1日凌晨,渝湘高速重庆段海拔最高点最低温度达零下3摄氏度,路面积雪开始凝结成冰。凌晨6时左右,执法人员、重庆高速集团相关部门开始撒融雪剂除雪,并重点加强对桥梁、隧道出口路段的除雪工作。早上7∶30,路面积雪、结冰开始融化,管制解除,被困车辆在执法人员的带领下,开始编队有序通行。

  同样是在2月1日凌晨,奉溪高速也出现降雪,高速公路第二支队立即组织相关部门除雪,并于3∶40开始对该高速公路实施交通管制。到早上10∶40,奉溪高速解除交通管制,在执法人员护送下,300余辆车平安下道。

分享到:

人文重庆 更多>>

微快报

新浪重庆城市频道
新浪重庆城市频道
  • 新浪重庆城市频道:【重庆将打造新材料产业集群 明年将超500亿】我市正在制定10大新兴产业发展规划,新材料是其中重要的一项…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【长江索道第100万名游客获赠ipad mini2】昨天下午2点28分,游客李富强意外成为了今年长江索道景区第100万名游客…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【2015年国考昨日开考 重庆参考人数为3年来最低】昨日,中央机关及直属机构2015年度考试录用公务员(国考)笔试开考…… [详情]

聚焦重庆

  1. 1孙政才:扎实践行“四个全面”战略布局
  2. 2重庆公共WiFi风险全国第5
  3. 3重庆鸟类名录2.0新增17种鸟类
  4. 4创新社会治理 11万重庆社工在行动
  5. 5陈贵录:让“死亡之路”变成平安大道
  6. 6渝7款车入选新国家节能与新能源汽车目录
  7. 7渝去年新增42万辆私家车 人均存款3.68万
  8. 8独家探秘重庆古老地标的尘封往事
  9. 9重庆高速全路网即日起实行区间测速
  10. 1021日重庆增开到青岛的直通动车

重庆发布更多>>

重庆到2020年建成生态文明城市

到2020年,努力将重庆建成碧水青山……[详情]

招商引资更多>>

高科技产品亮点纷呈医博会

国博中心的11个展场中,高科技产品亮点纷呈……[详情]

文化旅游更多>>

羊年金银纪念币在重庆发行 收藏价值高

2015中国乙未(羊)年金银纪念币正式在重庆……[详情]

城市营销更多>>

梁平:蔬菜大棚“升级换代”

按照现代农业发展要求,鼓励蔬菜种植大户……[详情]

[an error occurred while processing the directive]