新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

城市频道

渝金融业前10月实现净利润621亿元

http://cq.sina.com.cn 2014年12月15日 08:49 重庆晨报评论(0) | 复制链接
新浪重庆_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

  昨日,以“深化金融改革共享财富增长”为主题的第六届重庆金博会闭幕,主办方召开了媒体见面会,中国银行业协会专职副会长杨再平、中国证券业副会长王旻、重庆金融办副主任曹子玮参加媒体见面会并对热点问题进行了解答。

  金融业增加值805.9亿

  据重庆金融办副主任曹子玮介绍,今年以来,重庆金融业以改革统领各项工作,深入推进创新开放和发展,增强服务实体经济能力,行业保持稳健运行。重庆金融业行业规模持续扩大,行业效益稳步提升。

  截至三季度末,我市金融业增加值达805.9亿元,占GDP比重8.5%,同比提高0.1个百分点。行业资产规模平稳增长,前10月达到3.78万亿元,同比增长11.3%,其中银行业占91%。

  行业经营效益和贡献较好,前10月,金融业实现净利润621亿元,其中银行519亿元,同比增长10.1%。银行贷款余额20299.3亿元,增速14.7%。证券市场交易放量,增长23.7%。保费收入增速回升,增长15.4%。

  外资银行数量西部第一

  截至目前,重庆已有各类金融机构1156家,机构类别达到15类。今年以来外资金融机构加快汇集重庆,现有各类金融机构108家,其中外资银行和代表处17家,居中西部第一位。

  要素市场全国扩张

  前10月,全市13家要素市场交易量8092.9亿元,同比增长5.5倍,部分市场交易范围已拓展至全国,定价影响力提高。重庆药交所注册会员近1.6万家,汇集国内外7000多家医药生产企业。OTC在四川、贵州等地参股或投资设立要素市场。金交所累计交易量248亿元,为上海、广西、内蒙等省市小贷公司提供直接融资达89亿元。

  融资结构明显改善

  今年以来,重庆市金融办还积极推动多渠道融资,做大股票、债券、保险融资规模,较好支持了实体经济发展。截至10月末,新增地方社会融资5010亿元,同比增长14.8%。其中,新增贷款2234亿元;直接融资新增1227.6亿元,增长71%,债券市场融资862亿元,增长61%,股票市场融资167.3,同比增长2倍,新增上市企业6家、“新三板”挂牌企业18家,分居西部第一和第二位。

  前10月,全市小微企业贷款余额2990.9亿元,增长19.5%,继续保持“两个不低于”。涉农贷款余额3789.3亿元,增长15.2%。个人住房贷款余额4055.7亿元,同比增长20.8%。互联网小贷贷款余额增长1.7倍。农村基础金融服务已覆盖82%的行政村,社区银行已达106家。

  银行不良率0.42%

  根据银监会数据,三季度末银行业不良率从去年四季度的1%,上升至1.16%;而重庆市各项金融机构的风险仍然处于较低水平。10月末,全市银行业、小贷公司不良率分别为0.42%、0.54%,融资性担保公司代偿率1.3%,守住了不发生系统性、区域性风险的底线。

分享到:

人文重庆 更多>>

微快报

新浪重庆城市频道
新浪重庆城市频道
  • 新浪重庆城市频道:【重庆将打造新材料产业集群 明年将超500亿】我市正在制定10大新兴产业发展规划,新材料是其中重要的一项…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【长江索道第100万名游客获赠ipad mini2】昨天下午2点28分,游客李富强意外成为了今年长江索道景区第100万名游客…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【2015年国考昨日开考 重庆参考人数为3年来最低】昨日,中央机关及直属机构2015年度考试录用公务员(国考)笔试开考…… [详情]

聚焦重庆

  1. 1孙政才:扎实践行“四个全面”战略布局
  2. 2重庆公共WiFi风险全国第5
  3. 3重庆鸟类名录2.0新增17种鸟类
  4. 4创新社会治理 11万重庆社工在行动
  5. 5陈贵录:让“死亡之路”变成平安大道
  6. 6渝7款车入选新国家节能与新能源汽车目录
  7. 7渝去年新增42万辆私家车 人均存款3.68万
  8. 8独家探秘重庆古老地标的尘封往事
  9. 9重庆高速全路网即日起实行区间测速
  10. 1021日重庆增开到青岛的直通动车

重庆发布更多>>

重庆到2020年建成生态文明城市

到2020年,努力将重庆建成碧水青山……[详情]

招商引资更多>>

高科技产品亮点纷呈医博会

国博中心的11个展场中,高科技产品亮点纷呈……[详情]

文化旅游更多>>

羊年金银纪念币在重庆发行 收藏价值高

2015中国乙未(羊)年金银纪念币正式在重庆……[详情]

城市营销更多>>

梁平:蔬菜大棚“升级换代”

按照现代农业发展要求,鼓励蔬菜种植大户……[详情]

[an error occurred while processing the directive]