新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

城市频道

鹅公岩大桥将有孪生兄弟

http://cq.sina.com.cn 2014年12月08日 09:40 重庆晨报评论(0) | 复制链接
新浪重庆_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

鹅公岩轨道专用桥效果图。鹅公岩轨道专用桥效果图。

  昨日,记者从九龙坡区城乡建委获悉,正在抓紧施工建设的轨道环线鹅公岩轨道专用桥外观造型已经敲定,将和现有的鹅公岩大桥外观保持一致。同时,鹅公岩轨道专用桥将在我市轨道专用桥中首建人行通道,解决鹅公岩大桥禁止行人通行的现状。

  鹅公岩轨道专用桥开工已近半年。目前,桥桩基础已经完工,正准备开建墩柱。“我们施工非常小心,确保对老桥不造成影响。”九龙坡区城乡建委相关负责人介绍说。

  鹅公岩轨道专用桥规划设计为双塔双索面的跨长江轨道专用桥,将和鹅公岩大桥一样,是一座钢箱梁自锚式悬索桥。鹅公岩轨道专用桥将与鹅公岩大桥同高,除了桥面比鹅公岩大桥窄一些之外,包括桥墩和桥索等部分的外观造型,都将和鹅公岩大桥一模一样。

  按照规划,鹅公岩轨道专用桥将于2017年完工。正式投入使用后,这座新大桥将彻底解决鹅公岩大桥禁止行人通行的问题。虽然目前通道具体宽度还没有确定,但是可以肯定的是,未来这座桥可以供行人通行。

  这是我市轨道专用桥中,首次规划建设人行通道。为了确保行人通行安全,桥面轨道和人行通道之间设置隔离带,力求实现轨道通行与行人通行互不影响。

上一页 1 2 下一页

分享到:

人文重庆 更多>>

微快报

新浪重庆城市频道
新浪重庆城市频道
  • 新浪重庆城市频道:【重庆将打造新材料产业集群 明年将超500亿】我市正在制定10大新兴产业发展规划,新材料是其中重要的一项…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【长江索道第100万名游客获赠ipad mini2】昨天下午2点28分,游客李富强意外成为了今年长江索道景区第100万名游客…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【2015年国考昨日开考 重庆参考人数为3年来最低】昨日,中央机关及直属机构2015年度考试录用公务员(国考)笔试开考…… [详情]

聚焦重庆

  1. 1孙政才:扎实践行“四个全面”战略布局
  2. 2重庆公共WiFi风险全国第5
  3. 3重庆鸟类名录2.0新增17种鸟类
  4. 4创新社会治理 11万重庆社工在行动
  5. 5陈贵录:让“死亡之路”变成平安大道
  6. 6渝7款车入选新国家节能与新能源汽车目录
  7. 7渝去年新增42万辆私家车 人均存款3.68万
  8. 8独家探秘重庆古老地标的尘封往事
  9. 9重庆高速全路网即日起实行区间测速
  10. 1021日重庆增开到青岛的直通动车

重庆发布更多>>

重庆到2020年建成生态文明城市

到2020年,努力将重庆建成碧水青山……[详情]

招商引资更多>>

高科技产品亮点纷呈医博会

国博中心的11个展场中,高科技产品亮点纷呈……[详情]

文化旅游更多>>

羊年金银纪念币在重庆发行 收藏价值高

2015中国乙未(羊)年金银纪念币正式在重庆……[详情]

城市营销更多>>

梁平:蔬菜大棚“升级换代”

按照现代农业发展要求,鼓励蔬菜种植大户……[详情]

[an error occurred while processing the directive]