新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

城市频道

渝澳大道春节前后可实现交通转换

http://cq.sina.com.cn 2014年12月05日 08:56 重庆晚报评论(0) | 复制链接
新浪重庆_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

李家花园隧道内部钢拱架架设完毕李家花园隧道内部钢拱架架设完毕
隧道顶部山包削平,修建临时转换便道隧道顶部山包削平,修建临时转换便道

  具有25年历史的李家花园隧道,已成为江北区红石路(红旗河沟至大石坝)的最大堵点。今年2月,李家花园隧道拓宽改造开始。昨日施工项目部透露,目前隧道内295根拱形钢筋已经加固完毕。

  据悉,李家花园隧道拓宽工程分为四步,第一步就是在隧道内加固,同时隧道顶部削山。由于李家花园隧道修建的历史较为悠久,担心隧道顶部施工会影响隧道结构,进而影响隧道内的交通,就需要加固。昨日重庆晚报记者在现场看到,拱形钢筋紧紧挨着隧道内部表皮,将其撑起;隧道上方正在进行削山铺路;隧道下面,在钢筋的保护下,汽车照常跑。“这样,通行不受影响,隧道上方的施工也不会受影响。”项目部相关负责人说。

  记者在现场看到,隧道顶部已削成平地,一条宽阔的临时通道已铺平,紧接着道路将进行硬化。

  项目部相关负责人表示,预计春节前后,建在李家花园隧道之上的渝澳大道将迎来首次交通转换。届时,渝澳大道过往车辆须改走临时转换道。

  隧道拓宽四次手术

  项目部相关负责人介绍,李家花园隧道拓宽分四个步骤。

  削平李家花园隧道顶部、渝澳大道路边的山体,并借此将平整后的土地进行道路硬化,变成临时转换道,平行于现行的渝澳大道。

  渝澳大道改走临时转换道,空出来的这段路启动立交桥建设。

  渝澳大道进行第二次交通转换,恢复正常通行。李家花园隧道实施分段拆除,建一条红石路西行线交通转换临时便道。最终,红旗河沟通往松树桥方向变成单向三车道。

  李家花园隧道所有土石方被挖除后,红石路西行线保留三车道,修建红石路东行线,同样为单向三车道。

  至此,红石路形成双向六车道。届时,由松树桥方向通往红旗河沟的车辆均将走新建车道。原有的东行线车道,则保留为红石路辅助线,主要配合渝澳大道车辆下行前往红旗河沟。

 

 

分享到:

人文重庆 更多>>

微快报

新浪重庆城市频道
新浪重庆城市频道
  • 新浪重庆城市频道:【重庆将打造新材料产业集群 明年将超500亿】我市正在制定10大新兴产业发展规划,新材料是其中重要的一项…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【长江索道第100万名游客获赠ipad mini2】昨天下午2点28分,游客李富强意外成为了今年长江索道景区第100万名游客…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【2015年国考昨日开考 重庆参考人数为3年来最低】昨日,中央机关及直属机构2015年度考试录用公务员(国考)笔试开考…… [详情]

聚焦重庆

  1. 1孙政才:扎实践行“四个全面”战略布局
  2. 2重庆公共WiFi风险全国第5
  3. 3重庆鸟类名录2.0新增17种鸟类
  4. 4创新社会治理 11万重庆社工在行动
  5. 5陈贵录:让“死亡之路”变成平安大道
  6. 6渝7款车入选新国家节能与新能源汽车目录
  7. 7渝去年新增42万辆私家车 人均存款3.68万
  8. 8独家探秘重庆古老地标的尘封往事
  9. 9重庆高速全路网即日起实行区间测速
  10. 1021日重庆增开到青岛的直通动车

重庆发布更多>>

重庆到2020年建成生态文明城市

到2020年,努力将重庆建成碧水青山……[详情]

招商引资更多>>

高科技产品亮点纷呈医博会

国博中心的11个展场中,高科技产品亮点纷呈……[详情]

文化旅游更多>>

羊年金银纪念币在重庆发行 收藏价值高

2015中国乙未(羊)年金银纪念币正式在重庆……[详情]

城市营销更多>>

梁平:蔬菜大棚“升级换代”

按照现代农业发展要求,鼓励蔬菜种植大户……[详情]

[an error occurred while processing the directive]