新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

城市频道

重庆城市公益性公墓首期600套开始预约

http://cq.sina.com.cn 2014年12月02日 08:51 重庆晨报评论(0) | 复制链接
新浪重庆_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

一期建设中的重庆市城市公益性公墓。一期建设中的重庆市城市公益性公墓。

  筹建1年有余、备受市民关注的重庆首个大型城市公益性公墓,12月1日正式开园。这个公墓取名“重庆崇兴生命纪念园”,是市政府批准建设的首个市级城市公益性公墓,项目由市民政局主导,石桥铺殡仪馆负责建设。

  市民政局昨日介绍,这个城市公益性公墓最大的特点,是由官方兴办,并将实施限价销售,地墓价格不超过1.5万元1个。“项目的建成,对平抑殡葬消费价格﹑保障主城区居民基本殡葬服务需求具有重要意义。”

  市民如果对殡葬方面有疑问可拨打68145066、68146066进行咨询。

  地址九龙坡含谷,离歌乐山很近

  去年8月,市委、市政府决定办好事关群众切身利益的22件民生实事中,“加快推进城市公益性公墓建设”就是其中一条任务。

  也是从去年8月开始,这条任务的责任单位——市民政局,开始选址工作。最终,首个城市公益性公墓选址定点在九龙坡区含谷镇崇兴村中梁山林场范围。这个公墓地处九龙坡和沙坪坝交界处,附近都是森林。按照目前的线路,一般是从烈士墓上歌乐山,再往前走三四公里,就到了。“城市公益性公墓和歌乐山园林公园,隔山遥望,离得不远。”

  目前也有多路公交车可以到达,包括263路、278路、280路等。

  规模预设墓位4万个

  市民政局有关负责人介绍,这座公墓,占地约400亩,和市内不少大型经营性公墓的占地相当。而预设墓位4万个,可以安葬6万多个骨灰盒。“因为不少墓位是双穴。”

  按照规划,公墓主要以生态节地墓穴为主,将有草坪墓、壁墓等。当然,多数还是地墓。“按照传统习俗,多数家庭还是有入土为安这一观念。”

  目前完成了墓区一期一标段墓台(33排)建设,年内拟安装墓碑600套(占地7排)。“现在开始预约的就是这600套。将按照报名的先后顺序,选择墓位的所在具体位置。”市民政局有关人士说。

上一页 1 2 下一页

分享到:

人文重庆 更多>>

微快报

新浪重庆城市频道
新浪重庆城市频道
  • 新浪重庆城市频道:【重庆将打造新材料产业集群 明年将超500亿】我市正在制定10大新兴产业发展规划,新材料是其中重要的一项…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【长江索道第100万名游客获赠ipad mini2】昨天下午2点28分,游客李富强意外成为了今年长江索道景区第100万名游客…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【2015年国考昨日开考 重庆参考人数为3年来最低】昨日,中央机关及直属机构2015年度考试录用公务员(国考)笔试开考…… [详情]

聚焦重庆

  1. 1孙政才:扎实践行“四个全面”战略布局
  2. 2重庆公共WiFi风险全国第5
  3. 3重庆鸟类名录2.0新增17种鸟类
  4. 4创新社会治理 11万重庆社工在行动
  5. 5陈贵录:让“死亡之路”变成平安大道
  6. 6渝7款车入选新国家节能与新能源汽车目录
  7. 7渝去年新增42万辆私家车 人均存款3.68万
  8. 8独家探秘重庆古老地标的尘封往事
  9. 9重庆高速全路网即日起实行区间测速
  10. 1021日重庆增开到青岛的直通动车

重庆发布更多>>

重庆到2020年建成生态文明城市

到2020年,努力将重庆建成碧水青山……[详情]

招商引资更多>>

高科技产品亮点纷呈医博会

国博中心的11个展场中,高科技产品亮点纷呈……[详情]

文化旅游更多>>

羊年金银纪念币在重庆发行 收藏价值高

2015中国乙未(羊)年金银纪念币正式在重庆……[详情]

城市营销更多>>

梁平:蔬菜大棚“升级换代”

按照现代农业发展要求,鼓励蔬菜种植大户……[详情]

[an error occurred while processing the directive]