新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

城市频道

黄奇帆:要努力使重庆成为内陆高铁枢纽

http://cq.sina.com.cn 2014年11月27日 08:38 重庆日报评论(0) | 复制链接
新浪重庆_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

  黄奇帆调研部分重点项目建设时指出

  加快建设争取早见成效 谋划新项目承担新使命

  11月26日,市长黄奇帆赴重庆机场东区扩建工程、长寿化工一体化项目、奥特斯重庆科技有限公司等重点项目建设现场进行调研,研究铁路枢纽东环线和长安福特重庆工厂铁路专线建设问题。黄奇帆指出,要在确保质量和安全的前提下,加快推进项目建设,争取早日投入运营,同时要根据国家战略和对重庆的定位要求,谋划新一批重大基础设施项目。

  重庆机场东区扩建工程目前已进入全线施工高潮,T3A航站楼已具雏形,第三跑道正在进行平场施工。整个工程计划2015年12月底基本建成,2016年上半年投入使用。黄奇帆说,经过此次扩建,重庆机场的目标是建成内陆最大的复合型枢纽机场,在客流量增加的同时,还要大力发展航空货运,吸引国内外知名航空物流公司来渝建基地公司。此外,还要进一步增加国际航线,满足重庆建设内陆开放高地的需要。

  长寿化工一体化项目绝大部分工程目前已完工,进入调试阶段。黄奇帆说,该项目是目前国内最大的化工项目之一,对促进重庆化工产业结构调整和提升综合实力具有战略意义。要在保证安全质量的前提下,力争早日投产运行,早日发挥效益。

  奥特斯重庆科技有限公司的产品是未来全球最高端的半导体封装载板,一期项目预计2016年1月投产。黄奇帆说,该项目是重庆发展集成电路战略性新兴产业的重要组成部分,它的建成投产意味着重庆集成电路产业将提升到一个新阶段。

  黄奇帆在调研中指出,在新的历史时期,国家提出了“一带一路”战略和建设长江经济带,这是重庆发展的战略新机遇和新使命,需要我们进一步解放思想,结合五大功能区域发展战略,谋划推进一批重点项目,使之与国家战略对重庆的定位要求相适应、相匹配。对主城区来说,要加快推进城市道路建设,重点是一环至二环之间的路网建设;要进一步加强桥梁、隧道建设,着力打通两江四山地理条件对主城交通的限制;要继续加快推进轨道交通建设,分流路面交通压力;要加强与铁路总公司对接,大力推动高铁建设,努力使重庆成为内陆高铁枢纽;要努力增加铁路物流功能,加快推进铁路枢纽东环线建设,统筹解决两江新区、城市发展新区工业企业的物流运输需求,并进一步优化长安福特片区铁路专用线方案,争取早日开建。

  市领导翁杰明、凌月明、陈和平参加调研。

 

分享到:

人文重庆 更多>>

微快报

新浪重庆城市频道
新浪重庆城市频道
  • 新浪重庆城市频道:【重庆将打造新材料产业集群 明年将超500亿】我市正在制定10大新兴产业发展规划,新材料是其中重要的一项…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【长江索道第100万名游客获赠ipad mini2】昨天下午2点28分,游客李富强意外成为了今年长江索道景区第100万名游客…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【2015年国考昨日开考 重庆参考人数为3年来最低】昨日,中央机关及直属机构2015年度考试录用公务员(国考)笔试开考…… [详情]

聚焦重庆

  1. 1孙政才:扎实践行“四个全面”战略布局
  2. 2重庆公共WiFi风险全国第5
  3. 3重庆鸟类名录2.0新增17种鸟类
  4. 4创新社会治理 11万重庆社工在行动
  5. 5陈贵录:让“死亡之路”变成平安大道
  6. 6渝7款车入选新国家节能与新能源汽车目录
  7. 7渝去年新增42万辆私家车 人均存款3.68万
  8. 8独家探秘重庆古老地标的尘封往事
  9. 9重庆高速全路网即日起实行区间测速
  10. 1021日重庆增开到青岛的直通动车

重庆发布更多>>

重庆到2020年建成生态文明城市

到2020年,努力将重庆建成碧水青山……[详情]

招商引资更多>>

高科技产品亮点纷呈医博会

国博中心的11个展场中,高科技产品亮点纷呈……[详情]

文化旅游更多>>

羊年金银纪念币在重庆发行 收藏价值高

2015中国乙未(羊)年金银纪念币正式在重庆……[详情]

城市营销更多>>

梁平:蔬菜大棚“升级换代”

按照现代农业发展要求,鼓励蔬菜种植大户……[详情]

[an error occurred while processing the directive]