新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

城市频道

酉沿高速重庆段首座长隧道贯通 后年通车

http://cq.sina.com.cn 2014年11月24日 09:46 重庆日报评论(0) | 复制链接
新浪重庆_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

  11月23日,记者从重庆高速集团获悉,酉沿高速(酉阳至贵州沿河)重庆段首座长隧道——酉阳1号隧道右线顺利贯通,为2016年全线通车打下了坚实的基础。届时,从酉阳到贵州沿河将由现在的两个多小时缩短至40分钟,到贵阳只需3个半小时。

  酉阳1号隧道右线全长3877米,是全线控制性节点工程。该隧道穿越喀斯特地貌发育区,建设难度非常大。施工者克服了种种困难,经过18个月的艰苦奋战,终于成功贯通右线。目前,左线隧道工程正顺利推进,预计最快将于明年一月贯通。

  酉沿高速重庆段全长30.74公里,设计时速80公里,双向四车道,起于酉阳城南小米坑落水洞附近,设酉阳互通连接渝湘高速,经大坑坡、凤竹沟、酉阳1号隧道、酉阳2号隧道、柳家坝、衫树湾、郑家沟、官路滩、银厂岩、新塘、叶家湾、庙湾、小河镇,与贵州沿河至榕江高速公路相连。

  酉沿高速重庆段通车后,将串联起酉阳桃花源、乌江画廊等周边旅游景点。

  目前,贵州段建设顺利推进,也有望2016年通车。

分享到:

人文重庆 更多>>

微快报

新浪重庆城市频道
新浪重庆城市频道
  • 新浪重庆城市频道:【重庆将打造新材料产业集群 明年将超500亿】我市正在制定10大新兴产业发展规划,新材料是其中重要的一项…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【长江索道第100万名游客获赠ipad mini2】昨天下午2点28分,游客李富强意外成为了今年长江索道景区第100万名游客…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【2015年国考昨日开考 重庆参考人数为3年来最低】昨日,中央机关及直属机构2015年度考试录用公务员(国考)笔试开考…… [详情]

聚焦重庆

  1. 1孙政才:扎实践行“四个全面”战略布局
  2. 2重庆公共WiFi风险全国第5
  3. 3重庆鸟类名录2.0新增17种鸟类
  4. 4创新社会治理 11万重庆社工在行动
  5. 5陈贵录:让“死亡之路”变成平安大道
  6. 6渝7款车入选新国家节能与新能源汽车目录
  7. 7渝去年新增42万辆私家车 人均存款3.68万
  8. 8独家探秘重庆古老地标的尘封往事
  9. 9重庆高速全路网即日起实行区间测速
  10. 1021日重庆增开到青岛的直通动车

重庆发布更多>>

重庆到2020年建成生态文明城市

到2020年,努力将重庆建成碧水青山……[详情]

招商引资更多>>

高科技产品亮点纷呈医博会

国博中心的11个展场中,高科技产品亮点纷呈……[详情]

文化旅游更多>>

羊年金银纪念币在重庆发行 收藏价值高

2015中国乙未(羊)年金银纪念币正式在重庆……[详情]

城市营销更多>>

梁平:蔬菜大棚“升级换代”

按照现代农业发展要求,鼓励蔬菜种植大户……[详情]

[an error occurred while processing the directive]