新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

城市频道

12月10日起重庆将执行新的旅客列车运行图

http://cq.sina.com.cn 2014年11月24日 08:44 重庆日报评论(0) | 复制链接
新浪重庆_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

  12月10日起我市将执行新的旅客列车运行图

  重庆新增6对直通动车组列车

  记者11月22日从成都铁路局获悉,从12月10日起,我市将执行新的旅客列车运行图,重庆新增6对直通动车组列车,其中3对在重庆北站始发终到,3对经停重庆北站。

  新增的6趟直通动车组为,重庆北至宁波D658/6次,采用CRH1E型卧铺动车组车体;杭州东至重庆北D2246/8次、上海虹桥至重庆北D2212/4次,均采用CRH1B型动车组;另外,新增的成都(东)至上海虹桥D354/2次、杭州东至成都东D2222/4次、成都东至上海虹桥D638/6次,都要在重庆北站停靠办理客运业务。另外,重庆北至宜昌东的D2266/5次延长运行区段,在重庆北站和汉口站之间运行。

  此次全国范围内的大调图,西南地区最大的亮点是贵广客运专线投入运营。目前已确定在贵阳和广州间每天将开行10对动车,贵阳至南宁间、贵阳至桂林间、贵阳至都匀间各开行2对动车。由于设计时速为200公里/小时的渝黔新线尚在施工中,既有渝黔铁路的铁路旅行时间在9小时左右,且为单线铁路,运能饱和,所以铁路部门暂时无法设计出我市出发、通过贵广客专线前往广州的动车或高铁客运产品。待2017年底渝黔新线建成通车后,重庆—贵阳—广州全线具备开行动车条件,届时重庆至广州的铁路旅行时间有望缩短到6小时左右。

  成都局温馨提示,12月10日新运图实施后,运能调整幅度大,车次、时刻应以当地车站公告为准,同时请密切关注“西南铁路”微博或登入12306网站查询,合理安排行程。

 

分享到:

人文重庆 更多>>

微快报

新浪重庆城市频道
新浪重庆城市频道
  • 新浪重庆城市频道:【重庆将打造新材料产业集群 明年将超500亿】我市正在制定10大新兴产业发展规划,新材料是其中重要的一项…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【长江索道第100万名游客获赠ipad mini2】昨天下午2点28分,游客李富强意外成为了今年长江索道景区第100万名游客…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【2015年国考昨日开考 重庆参考人数为3年来最低】昨日,中央机关及直属机构2015年度考试录用公务员(国考)笔试开考…… [详情]

聚焦重庆

  1. 1孙政才:扎实践行“四个全面”战略布局
  2. 2重庆公共WiFi风险全国第5
  3. 3重庆鸟类名录2.0新增17种鸟类
  4. 4创新社会治理 11万重庆社工在行动
  5. 5陈贵录:让“死亡之路”变成平安大道
  6. 6渝7款车入选新国家节能与新能源汽车目录
  7. 7渝去年新增42万辆私家车 人均存款3.68万
  8. 8独家探秘重庆古老地标的尘封往事
  9. 9重庆高速全路网即日起实行区间测速
  10. 1021日重庆增开到青岛的直通动车

重庆发布更多>>

重庆到2020年建成生态文明城市

到2020年,努力将重庆建成碧水青山……[详情]

招商引资更多>>

高科技产品亮点纷呈医博会

国博中心的11个展场中,高科技产品亮点纷呈……[详情]

文化旅游更多>>

羊年金银纪念币在重庆发行 收藏价值高

2015中国乙未(羊)年金银纪念币正式在重庆……[详情]

城市营销更多>>

梁平:蔬菜大棚“升级换代”

按照现代农业发展要求,鼓励蔬菜种植大户……[详情]

[an error occurred while processing the directive]