新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

城市频道

孙政才:在产业提质增效升级上迈出更大步

http://cq.sina.com.cn 2014年11月24日 08:42 重庆日报评论(0) | 复制链接
新浪重庆_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

11月23日,市委书记孙政才在重庆鹏方交通科技股份有限公司考察11月23日,市委书记孙政才在重庆鹏方交通科技股份有限公司考察

  11月23日上午,市委书记孙政才冒雨前往江北区调研。他强调,要认真学习贯彻党的十八届三中、四中全会和市委四届五次全会精神,深入实施五大功能区域发展战略,坚定不移地以经济建设为中心,进一步解放思想、主动作为、积极作为,以改革创新为动力,着力推进产业提质增效升级,强化法治引领、规范和保障作用,努力开创改革发展稳定各项工作新局面,争当“科学发展领头羊、民生改善排头兵、社会和谐首善区”。

  调研中,孙政才听取了江北区深入实施五大功能区域发展战略阶段性工作、江北嘴中央商务区开发建设和招商引资情况介绍,并考察了中美联泰人寿重庆分公司。他指出,江北区对五大功能区域发展战略认识到位、贯彻坚决,取得了阶段性成效。要紧紧围绕功能定位和区情实际,积极探索科学发展、创新发展路径,在服务于五大功能区域发展战略中更有担当、更大作为。江北嘴作为中央商务区的重要组成部分,是寸土寸金的“黄金宝地”。要坚持高端化、集聚化发展方向,高水平谋划、高标准建设,加速集聚金融要素,大力发展新型金融业态,着力吸引各类金融机构区域性总部入驻,推动重庆加快建设长江上游金融中心。

  港城新兴产业园区经过10多年的发展,已经具备较好的产业基础。孙政才先后考察了海尔(重庆)产业园空调二期项目和重庆鹏方交通科技股份有限公司。他强调,产业园区是带动区域经济发展的重要载体,要着力打造功能完善、配套一流的产业园区,增强要素集聚力、产业承载力和创新能力。要加快传统产业转型升级,大力引进新兴产业项目,着力壮大产业集群,推动产业向高端化、集群化、规模化发展。要坚持市场和需求导向,推动工业化与信息化深度融合,注重运用信息化促进企业组织模式和管理模式创新。强化自主创新,大力推进技术创新、产品创新、商业模式创新和体制机制创新,促进传统产业优化升级。在嘉陵三村微企创业园成长工场,孙政才与年轻的创业者们交谈,给他们加油鼓劲,勉励他们脚踏实地、大胆创新,一步步做大做强。他要求有关部门加强对微企创业园等小微企业孵化器的引导和支持,促进小微企业健康成长。

  江北区拥有103公里滨江岸线,山水交融,错落有致,自然环境禀赋十分难得。在考察栋梁河生态保护情况时,孙政才强调,要坚定保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的认识,切实负起责任,加强江河和水源污染防治,切实改善水质,保护好生态环境,为发展奠定良好基础。要充分利用滨水景观资源,做好“山”“水”文章,让城市“显山露水”,构建和谐的天际线、山脊线和水岸线,彰显山城、江城、绿城风貌特色。

  孙政才指出,江北区兼具都市功能核心区和都市功能拓展区双重功能,发展平台多,发展潜力大,在全市整体发展格局中地位重要、作用突出。要抓住机遇、加大力度,进一步推进产业转型升级,大力发展现代服务业、先进制造业和新兴产业,在产业结构调整、提质增效升级上下更大功夫,不断提高经济发展的质量和效益。要牢固树立“全市一盘棋”理念,强化与周边区县在产业布局、招商引资、交通建设等方面的合作,主动融入全市改革开放新格局。要全面贯彻全市生态文明建设大会精神,坚持统筹规划、因地制宜,提升品质、改善形象,全面加强生态文明建设,提升城市综合服务功能和整体承载能力。要着力保障和改善民生,创新社会治理,维护社会和谐稳定。

  市委副书记、市长黄奇帆,市委副书记张国清一同调研。

 

分享到:

人文重庆 更多>>

微快报

新浪重庆城市频道
新浪重庆城市频道
  • 新浪重庆城市频道:【重庆将打造新材料产业集群 明年将超500亿】我市正在制定10大新兴产业发展规划,新材料是其中重要的一项…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【长江索道第100万名游客获赠ipad mini2】昨天下午2点28分,游客李富强意外成为了今年长江索道景区第100万名游客…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【2015年国考昨日开考 重庆参考人数为3年来最低】昨日,中央机关及直属机构2015年度考试录用公务员(国考)笔试开考…… [详情]

聚焦重庆

  1. 1孙政才:扎实践行“四个全面”战略布局
  2. 2重庆公共WiFi风险全国第5
  3. 3重庆鸟类名录2.0新增17种鸟类
  4. 4创新社会治理 11万重庆社工在行动
  5. 5陈贵录:让“死亡之路”变成平安大道
  6. 6渝7款车入选新国家节能与新能源汽车目录
  7. 7渝去年新增42万辆私家车 人均存款3.68万
  8. 8独家探秘重庆古老地标的尘封往事
  9. 9重庆高速全路网即日起实行区间测速
  10. 1021日重庆增开到青岛的直通动车

重庆发布更多>>

重庆到2020年建成生态文明城市

到2020年,努力将重庆建成碧水青山……[详情]

招商引资更多>>

高科技产品亮点纷呈医博会

国博中心的11个展场中,高科技产品亮点纷呈……[详情]

文化旅游更多>>

羊年金银纪念币在重庆发行 收藏价值高

2015中国乙未(羊)年金银纪念币正式在重庆……[详情]

城市营销更多>>

梁平:蔬菜大棚“升级换代”

按照现代农业发展要求,鼓励蔬菜种植大户……[详情]

[an error occurred while processing the directive]