新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

城市频道

鹅公岩大桥首次更换吊索 实施交通管制

http://cq.sina.com.cn 2014年04月11日 09:41 重庆日报评论(0) | 复制链接
新浪重庆_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

鹅公岩大桥将会首次更换吊索鹅公岩大桥将会首次更换吊索

  记者4月10日从鹅公岩大桥管理处了解到,4月12-14日0:00-6:00,鹅公岩大桥将进行专项检测及维护,其中包括更换一根大桥吊索。届时,大桥将实行双向交通管制。

  鹅公岩大桥于2000年建成通车,系门形双塔柱悬索桥。这座繁忙的交通要道,日均车流量达16万辆,远超当初6.5万辆/日的设计流量。为保证大桥运行安全,鹅公岩大桥管理处每年要对大桥实施例行“体检”,对重点部位进行检测。本月12-14日(遇雨顺延)进行的桥梁维护,将更换桥梁一根吊索,检测桥梁拉索使用情况。

  这是鹅公岩大桥投用14年来首次更换吊索。即将更换的吊索位于上游一侧,取下前将进行位移和索力两项指标检测。施工人员取下旧索后会更换新索,换下来的旧吊索将被送到实验室进行解剖、检测,检测时间大约2-3个月。

  10日11时,记者在鹅公岩大桥的南侧看到,车龙从南桥头一直延伸到桥头附近的加油站。大桥治安亭一位保安称,工作日每天早上5点至晚上10点,桥面交通都十分繁忙,在凌晨进行双向管制对交通影响不大。

  尽管此次施工对交通影响不大,但记者近日已多次接到市民来电反映:鹅公岩大桥是不是修得太勤了?

  记者查阅相关报道发现,去年2月,鹅公岩大桥北引桥进行过一次T梁更换“手术”;去年8月至12月,实施了桥面拓宽工程。此次桥梁更换吊索,从频率上讲,的确“勤了点”。

  “桥梁维护考验城市管理水平。”重庆大学发展研究中心副主任蒲勇健认为,大桥属于公共服务设施,应更高效地实施科学施工计划。吊索更换、桥面检测等日常工序,应该尽量与桥面修缮、扩建工程合并进行,从而减少桥梁施工对交通的影响。

  城投路桥管理公司有关负责人则表示,此次吊索更换系正常维护,是保证桥梁安全运行的必经程序,请市民给予理解。

分享到:

人文重庆 更多>>

微快报

新浪重庆城市频道
新浪重庆城市频道
  • 新浪重庆城市频道:【重庆将打造新材料产业集群 明年将超500亿】我市正在制定10大新兴产业发展规划,新材料是其中重要的一项…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【长江索道第100万名游客获赠ipad mini2】昨天下午2点28分,游客李富强意外成为了今年长江索道景区第100万名游客…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【2015年国考昨日开考 重庆参考人数为3年来最低】昨日,中央机关及直属机构2015年度考试录用公务员(国考)笔试开考…… [详情]

聚焦重庆

  1. 1孙政才:扎实践行“四个全面”战略布局
  2. 2重庆公共WiFi风险全国第5
  3. 3重庆鸟类名录2.0新增17种鸟类
  4. 4创新社会治理 11万重庆社工在行动
  5. 5陈贵录:让“死亡之路”变成平安大道
  6. 6渝7款车入选新国家节能与新能源汽车目录
  7. 7渝去年新增42万辆私家车 人均存款3.68万
  8. 8独家探秘重庆古老地标的尘封往事
  9. 9重庆高速全路网即日起实行区间测速
  10. 1021日重庆增开到青岛的直通动车

重庆发布更多>>

重庆到2020年建成生态文明城市

到2020年,努力将重庆建成碧水青山……[详情]

招商引资更多>>

高科技产品亮点纷呈医博会

国博中心的11个展场中,高科技产品亮点纷呈……[详情]

文化旅游更多>>

羊年金银纪念币在重庆发行 收藏价值高

2015中国乙未(羊)年金银纪念币正式在重庆……[详情]

城市营销更多>>

梁平:蔬菜大棚“升级换代”

按照现代农业发展要求,鼓励蔬菜种植大户……[详情]

[an error occurred while processing the directive]