新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

城市频道

市长黄奇帆主持召开市政府第四次常务会议

http://cq.sina.com.cn 2013年03月19日 08:45 重庆晨报评论(0) | 复制链接
新浪重庆_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

  3月18日,市长黄奇帆主持召开市政府第四次常务会议。

  会议审议并原则通过了《重庆市人民政府关于支持农业产业化龙头企业发展的实施意见》。《意见》指出,农业产业化龙头企业是发展特色效益农业,带动农户实现专业化、标准化、规模化、集约化生产的重要主体,是推进农业产业化经营的中坚力量。支持龙头企业发展,对于提高农业组织化程度、加快转变农业发展方式、促进现代农业建设和农民就业增收具有重要作用。

  黄奇帆说,支持农业产业化龙头企业发展,必须按市场规则办事,一个地方市场因素越充分,龙头企业才会越多,培育龙头企业最重要的政策是营造市场氛围,要充分尊重市场,放开市场,推进市场化改革。除了大力发展种植养殖类龙头企业,还要围绕农业产业链,重点培育和引进商贸流通类、农村金融类和农产品深加工类龙头企业。

  会议还审议并原则通过了《2012年度重庆市科学技术奖励拟奖成果名单》。2012年全市科技奖励评审拟奖成果176项,包括自然科学奖17项、技术进步奖5项、科技进步奖154项。这些拟奖成果呈现三个特点:一是质量和水平整体较高,比如研制的渝芯一号芯片是全球首款工业物联网核心芯片,已被8家国外单位和12家国内单位推广应用;二是产学研合作成果获奖比重增加;三是企业创新能力不断提升,创新成果大量涌现。

  黄奇帆说,我市每年进行的科技奖评审工作,是激励城市发展,推动社会进步,创造核心竞争力的重要示范,不仅能激励广大知识分子、科研院所、大专院校,以及各类企业进行科学研究和技术创新,而且对全社会更加重视科技创新也会起到良好的导向作用。今后的科技奖评审应该进一步向那些市场应用价值高的技术创新成果倾斜,激励更多适应市场需求的技术创新成果不断涌现。

  会议还审议通过了《重庆市人民政府关于切实加强和改进最低生活保障工作的意见(送审稿)》、《俄罗斯沃罗涅日重庆园方案设计》等事项。

  副市长马正其、凌月明、何挺、吴刚、张鸣、陈和平、刘强、谭家玲等参加会议。

 

分享到:

人文重庆 更多>>

微快报

新浪重庆城市频道
新浪重庆城市频道
  • 新浪重庆城市频道:【重庆将打造新材料产业集群 明年将超500亿】我市正在制定10大新兴产业发展规划,新材料是其中重要的一项…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【长江索道第100万名游客获赠ipad mini2】昨天下午2点28分,游客李富强意外成为了今年长江索道景区第100万名游客…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【2015年国考昨日开考 重庆参考人数为3年来最低】昨日,中央机关及直属机构2015年度考试录用公务员(国考)笔试开考…… [详情]

聚焦重庆

  1. 1孙政才:扎实践行“四个全面”战略布局
  2. 2重庆公共WiFi风险全国第5
  3. 3重庆鸟类名录2.0新增17种鸟类
  4. 4创新社会治理 11万重庆社工在行动
  5. 5陈贵录:让“死亡之路”变成平安大道
  6. 6渝7款车入选新国家节能与新能源汽车目录
  7. 7渝去年新增42万辆私家车 人均存款3.68万
  8. 8独家探秘重庆古老地标的尘封往事
  9. 9重庆高速全路网即日起实行区间测速
  10. 1021日重庆增开到青岛的直通动车

重庆发布更多>>

重庆到2020年建成生态文明城市

到2020年,努力将重庆建成碧水青山……[详情]

招商引资更多>>

高科技产品亮点纷呈医博会

国博中心的11个展场中,高科技产品亮点纷呈……[详情]

文化旅游更多>>

羊年金银纪念币在重庆发行 收藏价值高

2015中国乙未(羊)年金银纪念币正式在重庆……[详情]

城市营销更多>>

梁平:蔬菜大棚“升级换代”

按照现代农业发展要求,鼓励蔬菜种植大户……[详情]

[an error occurred while processing the directive]