新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

城市频道

两江新区3000拆迁户要搬新家 新房比商品房还好

http://cq.sina.com.cn 2013年01月09日 09:06 重庆日报评论(0) | 复制链接
新浪重庆_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

刚刚搬到新家的“小居民”开心地在和韵家园儿童娱乐设施上玩耍。刚刚搬到新家的“小居民”开心地在和韵家园儿童娱乐设施上玩耍。

  1月8日,72岁的老人杨春发拿到新房钥匙笑得合不拢嘴,他成为两江新区鱼复工业园首个拆迁安置房——和韵家园安置房分房第一人。两江新区发布消息称,该区又有3000户拆迁居民在和韵家园分到了品质比一般商品房还好的安置房。

  据介绍,和韵家园位于鱼复园区核心区域,总建筑面积36万平方米、可安置近万名农转非和城市拆迁居民入住,小区有40平方米至130平方米6种户型可供选择。

  两江新区有关人士表示,和韵家园配套完善,小区附近有面积达7000平方米的鱼嘴镇体育文化广场,小区内则布局了3000平方米的幼儿园,1.5万平方米的绿化广场以及体育文化设施,均超过同类商品房的标准。值得一提的是,小区容积率3.0,建筑密度21%,低于一般商品房容积率、建筑密度的平均标准,环境绿化率高达36.56%以上,使整个居住环境舒适度更高、居住环境显得更大气和美观。同时,小区还配备了标准的社区事务管理用房,新房已安装水电气设备,室内装修已完成,居民可拎包入住。

  记者在和韵家园物管办的墙上看到,《施工单位房屋质量承诺书》显示,在国家规定的质量保修期内,施工单位将无偿维修,并确保随叫随到。居民在验收新房时若发现卫生间漏水等问题,可及时与物业公司联系,维修人员将及时展开维修,直至修好为止。

  据悉,和韵家园仅是两江新区新型安置房类型之一,按照“地段好、户型好、质量好、配套好、环境好、物业好”的标准修建,受到群众欢迎。截至目前,两江新区在建安置房180万平方米,其中建成并实现分房91万平方米,2万多人喜迁新居。


分享到:

人文重庆 更多>>

微快报

新浪重庆城市频道
新浪重庆城市频道
  • 新浪重庆城市频道:【重庆将打造新材料产业集群 明年将超500亿】我市正在制定10大新兴产业发展规划,新材料是其中重要的一项…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【长江索道第100万名游客获赠ipad mini2】昨天下午2点28分,游客李富强意外成为了今年长江索道景区第100万名游客…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【2015年国考昨日开考 重庆参考人数为3年来最低】昨日,中央机关及直属机构2015年度考试录用公务员(国考)笔试开考…… [详情]

聚焦重庆

  1. 1孙政才:扎实践行“四个全面”战略布局
  2. 2重庆公共WiFi风险全国第5
  3. 3重庆鸟类名录2.0新增17种鸟类
  4. 4创新社会治理 11万重庆社工在行动
  5. 5陈贵录:让“死亡之路”变成平安大道
  6. 6渝7款车入选新国家节能与新能源汽车目录
  7. 7渝去年新增42万辆私家车 人均存款3.68万
  8. 8独家探秘重庆古老地标的尘封往事
  9. 9重庆高速全路网即日起实行区间测速
  10. 1021日重庆增开到青岛的直通动车

重庆发布更多>>

重庆到2020年建成生态文明城市

到2020年,努力将重庆建成碧水青山……[详情]

招商引资更多>>

高科技产品亮点纷呈医博会

国博中心的11个展场中,高科技产品亮点纷呈……[详情]

文化旅游更多>>

羊年金银纪念币在重庆发行 收藏价值高

2015中国乙未(羊)年金银纪念币正式在重庆……[详情]

城市营销更多>>

梁平:蔬菜大棚“升级换代”

按照现代农业发展要求,鼓励蔬菜种植大户……[详情]

[an error occurred while processing the directive]