新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

城市频道

冷空气抵达山城 未来三天阴雨低温

http://cq.sina.com.cn 2012年12月19日 10:33 重庆日报评论(0) | 复制链接
新浪重庆_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

  当北方大部地区正迎来降雪降温大风天气的同时,一股强冷空气18日大范围抵达我市。当天,全市大部地区气温普遍下滑4℃,主城区最高温只有8.8℃,较17日陡降了4.7℃。气象部门表示,未来三天,全市将持续阴雨低温的天气,高山地区还有可能飘雪。

  昨日,随着冷空气于凌晨进入我市境内,寒风细雨唱起了主角。从早晨开始,冷冽的寒风让户外行走的市民直打哆嗦,淅淅沥沥的小雨也直接导致气温陡降。记者从仙女山、金佛山等景区了解到,随着温度的下降,当地从凌晨开始再度飘雪。

  根据市气象部门的实况监测显示,截至昨日下午4点,全市共有23个区县下了小雨,各地雨量普遍没有超过9毫米。受降雨影响,昨天白天,全市大部地区的最高气温普遍下滑到9℃上下。

  当天最高温的荣昌,也只有11.6℃。以沙坪坝气象观测站为代表的主城区,昨天白天最高气温只有8.8℃,较17日陡降了4.7℃。

  此外,昨天綦江出现了瞬时风速在10米每秒以上的大风天气,渝北和巴南出现了最小能见度在1000米以下的雾。

  具体来看,未来三天天气变化:19日白天,偏南地区阴天转小雨或零星小雨,其余地区阴天;大部地区气温5-12℃,城口及东南部2-7℃;主城区阴天,气温7-10℃。19日夜间到20日白天,各地阴天有小雨或零星小雨。大部地区气温4-10℃,城口及东南部2-7℃;主城区阴天有小雨,气温7-9℃。20日夜间到21日白天,城口及酉阳等高海拔地区有雨夹雪或小雪,其余全市大部地区阴天有小雨;大部地区气温4-9℃,城口及东南部1-6℃;主城区阴天有小雨,气温6-8℃。

  气象部门表示,由于天气变冷,本周我市流感发病可能有活跃趋势,老人、小孩及体弱者尤其需要加强防范,及时添衣保暖。另外,高海拔山区须做好农作物的防冻准备,可采取施足底肥、增施有机肥、覆盖地膜等措施提高土壤温度。

分享到:

人文重庆 更多>>

微快报

新浪重庆城市频道
新浪重庆城市频道
  • 新浪重庆城市频道:【重庆将打造新材料产业集群 明年将超500亿】我市正在制定10大新兴产业发展规划,新材料是其中重要的一项…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【长江索道第100万名游客获赠ipad mini2】昨天下午2点28分,游客李富强意外成为了今年长江索道景区第100万名游客…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【2015年国考昨日开考 重庆参考人数为3年来最低】昨日,中央机关及直属机构2015年度考试录用公务员(国考)笔试开考…… [详情]

聚焦重庆

  1. 1孙政才:扎实践行“四个全面”战略布局
  2. 2重庆公共WiFi风险全国第5
  3. 3重庆鸟类名录2.0新增17种鸟类
  4. 4创新社会治理 11万重庆社工在行动
  5. 5陈贵录:让“死亡之路”变成平安大道
  6. 6渝7款车入选新国家节能与新能源汽车目录
  7. 7渝去年新增42万辆私家车 人均存款3.68万
  8. 8独家探秘重庆古老地标的尘封往事
  9. 9重庆高速全路网即日起实行区间测速
  10. 1021日重庆增开到青岛的直通动车

重庆发布更多>>

重庆到2020年建成生态文明城市

到2020年,努力将重庆建成碧水青山……[详情]

招商引资更多>>

高科技产品亮点纷呈医博会

国博中心的11个展场中,高科技产品亮点纷呈……[详情]

文化旅游更多>>

羊年金银纪念币在重庆发行 收藏价值高

2015中国乙未(羊)年金银纪念币正式在重庆……[详情]

城市营销更多>>

梁平:蔬菜大棚“升级换代”

按照现代农业发展要求,鼓励蔬菜种植大户……[详情]

[an error occurred while processing the directive]