新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

城市频道

用手机就能召车 重庆电召出租车进入测试阶段

http://cq.sina.com.cn 2012年11月13日 17:08 重庆晨网 评论(0) | 复制链接
新浪重庆_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

  重庆市交通委员会官方微博发消息称,出租汽车车载智能终端正在测试中。今后,市民用手机就能召到车了。  

网友“我驾驶黄虫”供图网友“我驾驶黄虫”供图

  “电召、一卡通付费、给驾驶员评分、后台指令发送等,功能非常强大。”日前,重庆市交通委员会官方微博转发了一条出租车正在测试车载智能终端的微博。记者看到,测试中的出租车驾驶室台前加装电子显示屏,除了以往的“空车”、“载客”外,状态栏还多了“暂停”、“电召”两项。在显示屏下方还有评分系统,乘客可以通过终端直接给司机打分。

  据晨报此前报道,重庆主城计划1万多辆出租汽车安装GPS终端。乘客召租后,其所在位置方圆500米内的空载出租车都是电话调度的范围,一旦司机承诺接受电召,就要将空车灯调整为电召状态。

  电召成功后,工作人员会告诉乘客你是第几号电召,这一编号也将同步发送至应召出租车电子屏幕上,乘客只要报准号码,就能避免出现应召出租车误装乘客的情况。

分享到:

人文重庆 更多>>

微快报

新浪重庆城市频道
新浪重庆城市频道
  • 新浪重庆城市频道:【重庆将打造新材料产业集群 明年将超500亿】我市正在制定10大新兴产业发展规划,新材料是其中重要的一项…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【长江索道第100万名游客获赠ipad mini2】昨天下午2点28分,游客李富强意外成为了今年长江索道景区第100万名游客…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【2015年国考昨日开考 重庆参考人数为3年来最低】昨日,中央机关及直属机构2015年度考试录用公务员(国考)笔试开考…… [详情]

聚焦重庆

  1. 1孙政才:扎实践行“四个全面”战略布局
  2. 2重庆公共WiFi风险全国第5
  3. 3重庆鸟类名录2.0新增17种鸟类
  4. 4创新社会治理 11万重庆社工在行动
  5. 5陈贵录:让“死亡之路”变成平安大道
  6. 6渝7款车入选新国家节能与新能源汽车目录
  7. 7渝去年新增42万辆私家车 人均存款3.68万
  8. 8独家探秘重庆古老地标的尘封往事
  9. 9重庆高速全路网即日起实行区间测速
  10. 1021日重庆增开到青岛的直通动车

重庆发布更多>>

重庆到2020年建成生态文明城市

到2020年,努力将重庆建成碧水青山……[详情]

招商引资更多>>

高科技产品亮点纷呈医博会

国博中心的11个展场中,高科技产品亮点纷呈……[详情]

文化旅游更多>>

羊年金银纪念币在重庆发行 收藏价值高

2015中国乙未(羊)年金银纪念币正式在重庆……[详情]

城市营销更多>>

梁平:蔬菜大棚“升级换代”

按照现代农业发展要求,鼓励蔬菜种植大户……[详情]

[an error occurred while processing the directive]