新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

城市频道

受贿910万 重庆广电集团广告中心原副主任判15年

http://cq.sina.com.cn 2012年10月12日 09:26 华龙网评论(0) | 复制链接
新浪重庆_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

  11日,记者从重庆市第五中级人民法院了解到,重庆广电集团广告中心原副主任何勇受贿案一审作出判决:被告人何勇犯受贿罪,判处有期徒刑十五年,并处没收个人财产40万元,违法所得赃款910万元予以追缴,上缴国库。

  今年39岁的何勇,在2003年底至2010年期间,曾担任重庆电视台广告部业务科华南片区经理、重庆广电集团广告经营中心主任助理、副主任、华南片区经理、业务部副主任、主任,对广告的签订、发布有审批、管理权限。

  法院审理查明,2003年底,安徽一家药业公司总裁邱波(另案处理)找到电视台指定的广告代理公司,按照与何勇谈妥的价格签定了广告代理合同,一年广告费425万。随后,广告代理公司负责人刘开弟(另案处理)假冒药业公司,又和电视台签定了一份假合同,广告费320万。两份合同产生了105万的差价。何勇多次利用这一高一低的两个广告合同的方式,赚得合同差价款共计726.355万元,何勇从中分得差价款205万元。

  另据法院审理查明,为了在黄金时段投放广告,重庆某广告代理公司多次找到何勇,请求给予照顾,并先后两次给何勇的银行账户上汇去400万和300万元。湖南某广告代理公司负责人也求何勇给予照顾,塞上5万元红包。

  法院认为,何勇身为国家工作人员,利用职务上的便利,先后多次非法收受他人财物共计910万元,为他人谋取利益,其行为已构成受贿罪。9月28日,重庆市第五中级人民法院作出一审判决:何勇犯受贿罪,判处有期徒刑十五年,并处没收个人财产40万元,违法所得赃款910万元予以追缴,上缴国库。

  一审宣判后,何勇当庭表示不上诉。

分享到:

人文重庆 更多>>

微快报

新浪重庆城市频道
新浪重庆城市频道
  • 新浪重庆城市频道:【重庆将打造新材料产业集群 明年将超500亿】我市正在制定10大新兴产业发展规划,新材料是其中重要的一项…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【长江索道第100万名游客获赠ipad mini2】昨天下午2点28分,游客李富强意外成为了今年长江索道景区第100万名游客…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【2015年国考昨日开考 重庆参考人数为3年来最低】昨日,中央机关及直属机构2015年度考试录用公务员(国考)笔试开考…… [详情]

聚焦重庆

  1. 1孙政才:扎实践行“四个全面”战略布局
  2. 2重庆公共WiFi风险全国第5
  3. 3重庆鸟类名录2.0新增17种鸟类
  4. 4创新社会治理 11万重庆社工在行动
  5. 5陈贵录:让“死亡之路”变成平安大道
  6. 6渝7款车入选新国家节能与新能源汽车目录
  7. 7渝去年新增42万辆私家车 人均存款3.68万
  8. 8独家探秘重庆古老地标的尘封往事
  9. 9重庆高速全路网即日起实行区间测速
  10. 1021日重庆增开到青岛的直通动车

重庆发布更多>>

重庆到2020年建成生态文明城市

到2020年,努力将重庆建成碧水青山……[详情]

招商引资更多>>

高科技产品亮点纷呈医博会

国博中心的11个展场中,高科技产品亮点纷呈……[详情]

文化旅游更多>>

羊年金银纪念币在重庆发行 收藏价值高

2015中国乙未(羊)年金银纪念币正式在重庆……[详情]

城市营销更多>>

梁平:蔬菜大棚“升级换代”

按照现代农业发展要求,鼓励蔬菜种植大户……[详情]

[an error occurred while processing the directive]