新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

城市频道

九龙坡警方打掉一制售假证团伙

http://cq.sina.com.cn 2012年08月08日 08:33 重庆日报评论(0) | 复制链接
新浪重庆_新浪网

您可以选择: 返回上一页返回首页

  一个人从出生到就业、成家、死亡的各种证件,只要叫得出名字,这伙人都能做出来。8月7日,九龙坡区公安分局历时两个多月的侦查,出动上百名警力,打掉一个制售假证团伙,一举捣毁11个制假窝点和1个制假材料仓库,抓获涉案人员22人,查获各种假证件9万余本。

  据警方通报,去年5月,九龙坡警方接到群众举报,抓获一名假证贩子洪某。经连夜突审和侦查发现,张某经常和一名湖南籍女子保持单线联系。

  办案民警对中梁山、巴山、石坪桥等地的多个疑似制假窝点进行暗访,发现暗藏一个有组织的假证制售团伙,该团伙具有较强的反侦察能力,团伙主犯李某雇有两名“马仔”专门负责向各个制假窝点送材料。

  8月6日,九龙坡警方侦查获悉,该团伙最近将出一批货,出货地点在九龙坡区广场附近。当天中午,九龙坡区公安分局集合150余名警力,组成11个抓捕小组全面收网。截至7日凌晨5点,先后捣毁了11个制假窝点和1个制假材料仓库,总共抓获22名涉案人员,其中大多数为湖南人。

  警方共查获制造假证的机器设备69台、假车牌715副、假印章5791枚、假证件9.2万余本,这些假证件涉及168个类别,销售范围遍布全国12个省、市、自治区,30余个区县,是我市直辖以来查获的最大一起制售假证案。

  目前,该案正在进一步调查中。

分享到:

人文重庆 更多>>

微快报

新浪重庆城市频道
新浪重庆城市频道
  • 新浪重庆城市频道:【重庆将打造新材料产业集群 明年将超500亿】我市正在制定10大新兴产业发展规划,新材料是其中重要的一项…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【长江索道第100万名游客获赠ipad mini2】昨天下午2点28分,游客李富强意外成为了今年长江索道景区第100万名游客…… [详情]
  • 新浪重庆城市频道:【2015年国考昨日开考 重庆参考人数为3年来最低】昨日,中央机关及直属机构2015年度考试录用公务员(国考)笔试开考…… [详情]

聚焦重庆

  1. 1孙政才:扎实践行“四个全面”战略布局
  2. 2重庆公共WiFi风险全国第5
  3. 3重庆鸟类名录2.0新增17种鸟类
  4. 4创新社会治理 11万重庆社工在行动
  5. 5陈贵录:让“死亡之路”变成平安大道
  6. 6渝7款车入选新国家节能与新能源汽车目录
  7. 7渝去年新增42万辆私家车 人均存款3.68万
  8. 8独家探秘重庆古老地标的尘封往事
  9. 9重庆高速全路网即日起实行区间测速
  10. 1021日重庆增开到青岛的直通动车

重庆发布更多>>

重庆到2020年建成生态文明城市

到2020年,努力将重庆建成碧水青山……[详情]

招商引资更多>>

高科技产品亮点纷呈医博会

国博中心的11个展场中,高科技产品亮点纷呈……[详情]

文化旅游更多>>

羊年金银纪念币在重庆发行 收藏价值高

2015中国乙未(羊)年金银纪念币正式在重庆……[详情]

城市营销更多>>

梁平:蔬菜大棚“升级换代”

按照现代农业发展要求,鼓励蔬菜种植大户……[详情]

[an error occurred while processing the directive]