当前,我市疫情形势依然严峻复杂,防控工作正处于攻坚期、关键期。小编从两江新区获悉,两江新区目前已经建设471个物资中转站,同时各大商超、电商平台也都相继上线了“惠民”蔬菜包,全力保证民生供应。

  在成熟小区建立生活物资临时供应站。在小区出入口建立生活物资中转站点,用于临时存放生活物资。

  22日凌晨3点过,周荣和店员整理完了最后一包蔬菜,才终于有空休息下。供应商运来的蔬菜在货架上被码放得整整齐齐。

  周荣在鸳鸯街道某小区经营着一家菜鸟驿站网点。“我们每天能供应2000斤左右的蔬菜,米、面、油这些必需品也都有,也正在到处找新的供应商,保障邻里们的生活需求。”他说。

  截至目前,全区180个菜鸟驿站正常营业,是两江新区直达小区“最后一米”保供体系的一块重要拼图。

  而在更大的保供物流网络上,截至目前,两江新区已建设471个物资中转站,同时划定了2704个楼栋堆放点,日均调配志愿者、物管人员、社区工作人员、网格员等8000人开展物资配送工作。

  除了以菜鸟驿站网点为代表的社区保供“小单元”,两江新区的24家大型商超线上线下共同发力。

超市供应充足。(超市供图)超市供应充足。(超市供图)

  接受小编采访时,永辉超市龙头寺店店长田昌芬正在组织员工打包仓库里的蔬菜,“我们会把一些常见的蔬菜组合打包,然后运送到周围小区定点售卖,让那些不会线上下单的老人也能顺利买到菜。”

  在做好疫情防控的情况下,田昌芬已经在周边小区布置了2个类似的临时售卖点,每个点日均销售的蔬菜包约300个。仅22日一天,该超市的线上订单量已经超过了2000单,每个订单的商品件数大概在40种左右。

  “我们不但组织员工参加分拣的工作,同时也在尽量保证配送的力量。目前,永辉超市龙头寺店的配送人员已经有30人左右。”田昌芬说。

  “为及时满足大家的购物需求,我们现在有80名员工专门负责线上订单,从早上6点到晚上10点,接单、拣货、处理售后。昨天线上共完成800单,大家买的最多的是生鲜、肉菜、米油调料等。”麦德龙两江新区商场负责人告诉小编,通过麦德龙app线上下单,可配送至商场半径20公里。

  目前两江新区已经有20多家商超、电商平台陆续上线“蔬菜包”等线上购物专题,全力保障生活必需品的供应。

  其中,淘菜菜从周边省市调运生鲜供给,并加大实惠蔬菜包供应,推出18.99元5斤、29.99元10斤的蔬菜包。

  而据两江新区疫情防控生活物资保障组提供的消息,目前,各大超市储备的平价蔬菜、肉类等商品都达到了平时的2倍左右。此外,两江新区还与168家区外物资供应企业达成了初步合作意向,加大区外供应端和区内需求端的匹配。

  物流也是民生保障的一个重点环节。本轮疫情发生以来,两江新区已经累计为区内重点保供企业办理了6021份电子通行证,协调各类型保供车辆1633辆,保证了民生保障队伍的高效运行。

  其中,自11月9日至21日,中国邮政渝北片区分公司已经有300多名员工上岗,共计为两江新区、渝北区居民配送食品生鲜邮件约2万件,开展社区团购生鲜蔬菜、食品约7.5万吨。

  (来源:两江新区管委会 谢力)