7月27日下午,中建科工“喜迎二十大·建证四十年·奋进新征程”抗疫事迹主题宣讲(重庆站)在重庆悦来国际会议中心圆满举行。

  据介绍,中建科工“喜迎二十大·建证四十年·奋进新征程”抗疫事迹主题宣讲,共安排8个场次,为期15天,辗转石家庄、天津、武汉、重庆、深圳、惠州、南京、靖江8个城市。

  宣讲活动以“战·无惧、爱·无声、行·无疆”为主题,展现中建科工举全司之力投入全国各地“3+31”个应急工程建设。其中,“战·无惧”讲述了中建科工积极融入全国抗疫大局,用20天建成深圳市第三人民医院应急院区、115天建成深圳国际酒店、51天建成中央援港应急医院和落马洲方舱设施的艰苦事迹;“爱·无声”讲述了中建科工在中央援港应急医院和落马洲方舱设施建设中,先遣队和防疫团队默默无闻打好头阵、守好底线的故事;“行·无疆”讲述了中建科工人前赴后继,无数逆行奋战的身影,在普通的工作中创造不普通的事迹。

  重庆市委党校副校长张洪晋在活动现场说,抗疫大战艰苦卓绝,中建科工闻令而动、使命必达,不惜一切代价、克服一切困难,在全国各地交付34个应急工程建设任务,用责任与担当在人民群众与病毒之间建立起一座座坚不可摧的钢铁屏障,为全国抗疫大局作出了重要贡献。

  中建科工专务、总法律顾问周发榜在讲话中向重庆市政府长期以来给予中建科工和中建钢构的支持和帮助表示感谢,向精心承办此次宣讲会的中建科工西部大区和重庆公司表示感谢。他表示,新冠疫情暴发以来,广大科工建设者闻令而动、使命必达,在全国各地交付了34个应急工程建设任务,包括西部大区在西安承建的雁塔区集中隔离点。中建科工人始终“牢记人民利益高于一切”,把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,以“中建蓝”筑起抗疫最美风景。

  沈洪宇在致欢迎辞时表示,中建科工西部大区,秉承“铁骨仁心”文化,响应号召,尽锐出战,支援抗疫工程,尽显科工西部人有召必应、使命必达的铁军担当。同时表示,中建科工西部大区将继续发扬守正创新、拼搏奋斗的西部精神,为重庆发展持续献力。

  活动结束后,沈洪宇接受采访,介绍了活动的举办意义,他表示,本次宣讲活动是中建科工深入学习贯彻关于疫情防控、抗疫精神的重要讲话重要指示精神、喜迎党的二十大、庆祝中国建筑组建40周年活动的重要组成部分,全面展示中建科工在抗疫工程建设中展现出的央企担当和综合实力,旨在引导广大党员干部职工听党话、跟党走,用央企的责任担当和改革发展的突出成绩践行对党忠诚的崇高信仰,进一步增强打造“具有全球竞争力的建筑工业化科创集团”的信心和决心。(来源:两江宣传部)