为提质夜间经济发展,不断丰富夜间消费业态,活跃夜间消费氛围,持续做靓“不夜重庆”品牌,重庆将于7-9月举办2022不夜重庆生活节。活动期间,重庆将开展中国城市夜经济影响力发布大会暨第三届中国(重庆)夜间经济发展高峰论坛、“不夜重庆”城市沉浸式消费体验活动、短视频推介区域特色夜生活、全网联动开展夜间促销活动等主题活动,推出200余场融合商旅文体元素的夜间消费特色活动。

  据重庆市商务委副主任彭和良介绍,本届活动将以“重庆蝉联中国夜经济影响力城市三年冠”为契机,联合新华社智库机构,将在重庆举办中国城市夜经济影响力发布大会暨第三届中国(重庆)夜间经济发展高峰论坛,并邀请专家学者、业界精英围绕国际消费中心城市建设,聚焦夜间消费品牌发展、夜经济产业升级、业态融合等话题作专题演讲、品牌对话,为城市夜经济发展献策献力。

  7月15日,2022不夜生活节暨首届中国(重庆)城市音乐节将在江北嘴大剧院广场启幕。开幕式将融合3D视觉技术,打造3D立体舞台,在两江四岸灯光夜景里,与全国嘉宾共同领略不夜重庆“绝色”魅力。此外,在江北嘴大剧院广场还将举办“首届中国(重庆)城市音乐节”,开设“不夜重庆”生活互动主题展,品牌快闪店、文创手作、咖啡、轻酒饮等展区市集。

  玩线上寻宝 跟着地图领福利

  本届不夜生活节还在线上为市民打造一款集互动游戏、消费抽奖为一体的趣味消费平台《不夜重庆嗨猫寻宝记》。消费者可化身“嗨猫旅行家”,DIY个性形象,选择地区线上地图开启消费之旅,在互动游戏中领取商家优惠券、区级消费券、现金红包等。

  打卡拍视频 全民推荐不夜重庆

  为形成全民推介特色夜间消费场景、特色活动的浓厚氛围,本次活动还联合新浪微博平台,开展“成渝夜不收”话题活动,邀请成渝两地人气美食、旅游、街拍博主推介成渝两地夜间美食、夜景地标,发布双城夜味、夜养、夜赏、夜玩、夜购打卡线路,探店特色小店。

  此外,由KOL达人、带货达人、品牌主理人组成的“百名不夜重庆体验官”,将引领上千位博主、行业从业者共同参与“好看不夜重庆”抖音有奖短视频创作。7至9月期间,还将不定期举办短视频创作者沙龙、商家短视频创作运营分享会等活动,助推商家、短视频达人、市民创作优质内容。

  200余场活动 打造夏日消费盛宴

  据介绍,重庆不夜生活节还联动各部门各区县各行业,聚焦消费升级趋势,挖掘地方特色、民俗文化,丰富活动内容、促销形式,精心组织策划系列活动,包括“首届中国(重庆)城市音乐节”“重庆(国际)啤酒文化节”“‘中国范 正当潮’消夏艺术节活动”“2022潮享·夜渝中”“2022不夜南滨生活节”“2022不夜渝北生活节”等200余场特色活动,形成高潮迭起的夜间消费氛围,为市民带来一场夏日消费盛宴。

  (来源:重庆市商务委)