今年以来,沙坪坝区密集发布一系列消费促进措施,覆盖多个消费场景,“火力全开”促消费。

  消费是畅通国内大循环的关键环节和重要引擎。作为传统商贸强区,沙坪坝区自年初以来便频频推出消费促进措施,覆盖汽车、家电、百货等领域。一轮又一轮的消费促进措施,真金白银的补贴,也实实在在地激发了沙区市民的消费热情,撬动成效明显。

  系列消费促进政策持续“加码”

  以刚刚过去的端午小长假为例,在全面精准落实疫情防控措施的前提下,沙坪坝区消费品市场供应充足、品种丰富,总体市场秩序良好。端午节后,一系列促消费政策更是持续“加码”,拉动效应逐渐显现。

  6月8日,在佛罗伦萨小镇,不少市民前来选购包包、衣服、鞋子。“在沙坪坝区的指导下,我们COACH、MICHAEL KORS、ZEGNA、 JIMMY CHOO等国际大牌精选货品低至2折起,更有部分品牌单笔消费满500元赠100元政府消费券,受到市民欢迎。”小镇负责人表示。

  据了解,6月3日,沙坪坝区2022“爱尚重庆”消费焕新季家电、百货专项促销活动正式开启,分四轮向市民发放政府消费券,用于在辖区部分商场、家电专卖店购买自营家电、百货。

  除了政府大力度的消费促进措施之外,消费商品和服务供给方同样在积极行动,确保供需匹配、精准流畅。作为头部家电零售企业,国美电器沙坪坝王府井店时值五周庆年典,积极配合新一轮促消费新政,推出“拒绝套路、真值7折!”活动,免分息期、满额再减、优惠送礼。

  力促消费升级 满足消费需求

  “自国家推行车辆购置税减免政策后,领克相继推出购置税全免,叠加区内政府购车补贴,到店咨询人数逐渐增多。”参与本次专项促销活动的广新汇领4S店负责人表示,“自4月汽车专项促销活动启动以来,销售额逐渐增长,不仅满足了市民的购车需求,也提振汽车行业发展信心。”值得一提的是,沙坪坝区还将组织开展汽车展销节,进一步释放汽车市场消费潜力,鼓励汽车消费优化升级,充分实现让利惠民。

  据了解,本次专项促销活动将持续到6月30日,在此期间沙坪坝区积极组织汽车、大型百货、电器商家推出补贴、打折、满减等惠民让利促消费措施,同时积极发动驻区银行开展数字人民币惠民消费活动,多措并举打造购物盛宴。

  “如中国农业银行在参与活动的重百新世纪、永辉超市门店人工收银台,使用数字人民币农行钱包消费,单笔满20元立减10元优惠。”沙坪坝区相关负责人表示,线上方面,使用中国银行数字人民币(试点版)APP完成“美团”子钱包推送,即可获得美团APP发放的合计30元数字人民币优惠支付券,可用于美团外卖、美食等场景。

  “精准的促进消费政策措施,提振的不仅是消费信心,也是经济社会高质量发展的信心。”沙坪坝区相关负责人表示,今年下半年,沙坪坝区还将精心谋划一系列活动,做精内容,保证品质,首保基本民生,力促消费升级,满足多层次、多样化消费需求,持续提升促销力度。

  (来源:沙坪坝区委宣传部)