市第六次党代会提出,今后五年,我市将深入推动创新发展,加快打造具有全国影响力的科创中心。两江新区正贯彻市第六次党代会精神,聚力抓好产业创新,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,强化企业的创新主体地位。

  6月7日,作为京东方在国内投建的第一个创新中心,位于两江新区礼嘉智慧公园的京东方(重庆)创新中心项目在做好疫情防控和安全生产的前提下,正加紧作业,抢抓施工进度,计划于年内亮相。

施工现场航拍画面。(京东方(重庆)创新中心供图)施工现场航拍画面。(京东方(重庆)创新中心供图)

  记者现场看到,目前项目所有大楼主体及二次结构基本完成,已进入幕墙安装与装饰装修阶段。大楼走廊上,不少工人运输着一块块玻璃,大楼外部“蜘蛛侠”们站在吊篮内,进行外立面幕墙施工。与此同时,项目园林施工中也在同步进行中,工人们正进行着场地平整及绿植维护等工作。

  据了解,目前项目现场共有约1300名工人同时施工,室内装修与室外施工同步进行,多管齐下,加紧施工,从人员组织、材料组织和机械保障等各方面入手进行全力保障,确保项目按时高质建设完成。

施工现场航拍画面。(京东方(重庆)创新中心供图)施工现场航拍画面。(京东方(重庆)创新中心供图)

  作为京东方在国内投建的第一个创新中心,项目总建筑面积约16.33万平方米,将围绕显示和传感等前沿技术,设立软硬融合技术开发、新型材料与装备转化、产品与服务营销推广展示、国际人才交流与培训、开放的技术与市场合作5大平台,打造全球领先的智慧系统创新中心,聚焦智慧车联、智慧零售、智慧金融、智慧医工、工业互联网、智慧城市公共服务等领域,推出6大物联网解决方案。

  当前,京东方已在渝布局6个项目,累计布局投资超800亿元。京东方(重庆)创新中心正式运营后,将集聚上下游和关联产业资源、创新资源及服务资源,打造区域新名片。通过上述项目的实施落地,京东方将助力重庆成为全球重要的千亿级半导体显示产业集群。

  京东方(重庆)创新中心将进一步丰富礼嘉智慧公园的智慧内涵,助推重庆“智造重镇”“智慧名城”和两江新区智慧之城建设。

  (记者 张廉)

  (来源:两江新区管委会)