日前,记者从两江新区的重庆太蓝新能源有限公司(简称“太蓝新能源”)获悉,公司已完成数亿元A++轮融资,其在两江新区打造的第一条半固态动力电池产线即将于今年10月投产。

生产制造的汽车。(程贾利/摄)生产制造的汽车。(程贾利/摄)

  据了解,本轮融资由中金资本、招商局创投联合领投,清研资本、全新世资本、国鼎资本等知名投资机构共同参与,上轮投资机构君联资本继续追加投资。

  本轮融资后,太蓝新能源将加速整合技术资源在北京设立先进能源材料研究院和新能源科技产业化联合研发中心,加速半固态锂电池量产及商业化落地,并力争在今年底推出全固态体型锂离子电池。

  太蓝新能源是2021年重庆两江新区重点招商项目,两江基金于2022年初参与太蓝新能源A轮融资,其在两江新区的第一条半固态动力电池产线将于今年10月投产,主要面向新能源汽车并兼顾如电动单车、智能机器人等应用场景。

赛力斯两江智慧工厂。(冉雨琳/摄)赛力斯两江智慧工厂。(冉雨琳/摄)

  固态电池以其高安全性、高比能量的技术优势被认为是电池技术的有效解决方案。

  作为一个全新的技术方案,固态电池技术路线有氧化物、硫化物、聚合物之分,实现路径又有混合固液、半固态、全固态之分。太蓝新能源研发团队自2018年公司成立,便确定了氧化物技术路线和从混合固液最终到全固态锂电池循序渐进的发展路径。

  “我们花了2年多的时间,基本完成了固态电池产业化技术体系的验证,下一步将加大在产能建设上的资金投入。”太蓝新能源CEO李彦说。

  固态电解质作为全固态电池的关键核心材料,相比于液态电解质,其不可燃性与高机械强度可使电池具有更好的安全性能。

  为此,太蓝新能源加强研发,锂电科技研发团队在氧化物固态电解质材料体系研发和导入工艺上取得重大突破,克服了行业面临的电解质内阻高、界面阻抗大、生产环境要求高等困难,特别是解决了倍率性能、循环使用寿命低以及生产成本高的问题,使得半固态锂离子电池的大规模、低成本量产得以快速实现,同时该技术路线可平滑演进至全固态锂离子电池。

两江新区鱼复新城。(林丽江/摄)两江新区鱼复新城。(林丽江/摄)

  据李彦介绍,以全自研的高电导率氧化物固态电解质材料和电解质导入工艺设备为基础,公司所产出的体型固态电池的安全、倍率、能量密度、循环寿命等关键性能指标实现颠覆性突破,已达全球领先水平。

  清研资本合伙人、投资总经理周秋东表示,固态电池具备安全性能好、能量密度高等优势,是锂电池技术的重要发展方向。当前,半固态锂电池技术趋于成熟,初步具备了量产的可行性。太蓝新能源的产品关键性能指标优势明显,有望应用于新能源汽车下一代动力电池和储能市场。

  当前,两江新区正深入贯彻市第六次党代会精神,加快构建现代产业体系,推动制造业转型升级,筑牢实体经济这一未来优势的根基,努力实现支柱产业转型升级取得新突破,夯实新能源汽车及储能领域基础,推动绿色产业发展,巩固高质量发展态势。

  (记者 张廉)

  (来源:两江新区管委会)