5月30日,沙坪坝区在红糟房小学启动未成年人保护宣传月活动,区委常委、区人武部部长戴豫川,区政府副区长赵祺参加。

  记者从现场了解到,沙坪坝区是重庆市未成年人保护协调联动机制试点区,由区未保办牵头,通过试点找准目标定位,探索发挥未成年人保护领导小组办公室统筹、协调、督促、指导的法定职能,在监测预防、发现报告、应急处置、评估帮扶、监护干预、信息通报、资源共享、个案转介、宣传教育等9个方面,建立灵活高效、运作顺畅的未成年人保护协调联动机制,形成未成年保护“1办9组”协调联动的沙坪坝模式,确保未成年人保护工作推进扎实有效。

  据介绍,沙坪坝区将通过建立联席会商、信息沟通、协调服务、跟踪问效和考核激励五大制度,创新沙坪坝未成年人保护工作模式。同时,全程督导、岗位督导、个案督导,将未成年人关爱保护纳入区委区政府年度对部门和镇(街道)考核内容,以考核指挥有力压紧压实工作责任,确保未成年人保护工作有序开展。

  活动中,参会领导现场为特教儿童赠送六一儿童节礼物。(记者 陈秋霖)

  (来源:沙坪坝区委宣传部)