9月29日,由重庆市人力资源和社会保障局主办,重庆市人才交流服务中心承办,汇博招聘承办的2021年“百万英才兴重庆”网上直播引才活动地产建筑专场圆满结束。

  本期线上专场引才活动以“建筑类行业”为主题,共吸引重庆市建筑科学研究院有限公司、重庆瑞飞园林建设集团有限公司、国贸地产集团有限公司等5家优质用人单位参与,共带来土建工程师、安装成本工程师、深化设计师、投资总监等18个岗位,人才需求达166人。各用人单位既需要高端人才从事工程设计和研发,同时在工程建设和管理方面也需要大量的基础人才,岗位平均年薪近17万元,最高年薪达48万元,待遇优厚,为高校毕业生和相关专业的求职者提供了极好的就业机会。

  为提升活动参与度,用人单位招聘负责人在直播过程中化身主播“轮番上阵”,与求职者隔屏互动,通过“单位展示+直播带岗”的方式,从工作环境、薪酬福利、发展路径等方面将招聘职位推荐给求职者,让求职者全面了解用人单位、岗位信息以及入职后个人职业发展方向。同时,人力资源专家现场为求职者进行职位解读和职业指导,分析行业发展趋势,有进一步合作意向的求职者和用人单位还可通过线上面试专区开展对接洽谈,帮助求职者更高效地做出选择。

  据悉,本次直播共收到500余名求职者预约申请,观看达5万人次,收到求职简历300余份。网上直播引才系列活动举办以来,每两周为广大求职者奉献一场线上求职盛宴,目前已开展13期,累计吸引110万余人观看,达成求职意向1193人。(文 来源:重庆市人力资源和社会保障局)