9月21日,记者从两江新区现代服务业局获悉,辖区多个商场迎来中秋节消费高峰,截至目前,重点商场销售额突破1.3亿元。

  不夜两江生活节点燃节日消费市场

  日前,“两江今晚见-2021不夜两江智HUI生活节”(简称“不夜两江生活节”)启动,联动辖区多个商场、景区推出享乐购系列活动,拉动节日消费。

  作为活动启动地,金科中心·悦FUN于19日开门迎客,首日客流量即突破28万。据介绍,该商业体汇聚全球超过70家优质品牌,涵盖汽车、餐饮、数码产品、艺术剧院等业态,打造24小时“不打烊”消费体验。

 (金科中心·悦FUN 企业供图) (金科中心·悦FUN 企业供图)

  节日期间,砂之船(重庆两江)奥莱仍是颇受市民欢迎的消费目的地。截至目前,该商场销售额突破3000万。

  家住南岸区弹子石街道的陈女士带着母亲和儿子来到砂之船(重庆两江)奥莱。陈女士告诉记者,奥莱购物是一家人小长假的保留节目。

(砂之船(重庆两江)奥莱 企业供图)(砂之船(重庆两江)奥莱 企业供图)

  “能满足老人小孩的不同需求,选择丰富、价格实惠,附近就有金山意库、美心红酒广场可以带孩子玩,‘一站式’购物娱乐,确实很方便。”陈女士说。

  一刻钟商圈满足生活及商业消费需求

  今年8月,全国首批城市一刻钟便民生活圈试点名单公示,两江新区成为重庆市唯一试点城区。

  一刻钟便民生活圈,是指以社区居民为服务对象,在半径为步行15分钟左右的范围内,以满足居民日常生活基本消费和品质消费等为目标,通过多业态集聚形成的社区商圈。

  两江新区第一批试点将打造5个一刻钟便民生活圈,其中金岭社区、金州社区两个片区位于鸳鸯街道。

  在辖区光环购物公园,餐饮、服饰等各类零售店,VR体验、运动场馆等全新消费场景一应俱全。记者实地打探发现,商场客流不断,商场周边紧密分布餐馆、银行、药店、洗衣店等小型商业门店,可满足市民多种需求。

 (光环购物公园 企业供图) (光环购物公园 企业供图)

  据介绍,鸳鸯街道正积极吸纳优质品牌,引入连锁便利门店及便民生活配套设施,提供高质量精细化服务,形成“大商圈+社区商业”的商业布局和商业聚集效应。

  按照规划,到2025年,两江新区将实现便民生活圈建设试点数量超过25个,便民生活圈覆盖率80%以上,区域居民满意度95%以上。

  国际消费中心城市核心承载地加速形成

  近年来,两江新区顺应消费升级趋势,持续优化消费环境和产品供给,服务消费产业快速发展,吸引众多国内外一流市场主体抢滩。

  目前,辖区已形成寸滩国际新城、金州商业中心、照母山商业中心等7大主要商业中心,整体商业发展势头迅猛,重要商业中心呈现差异、互补发展的良性趋势,建设国际消费中心城市核心承载区加速形成。

  良好的消费基础是国际消费中心城市核心承载地建设的重要标准之一,其中,消费规模大、消费品质优是重要因素。今年上半年,两江新区直管区商品销售额1639.89亿元,增速25.3%。目前,辖区已聚集各类全国首店23个,西南首店32个,重庆首店110个。

  两江新区现代服务业局相关负责人表示,两江新区正大力推进国际消费中心城市核心承载地建设,做优做靓商圈经济,引领消费升级,打造内陆消费服务品牌聚集地、服务新高地、时尚消费引领地,建设辐射全球的国际消费中心城市核心承载区。

  两江新区管委会供稿