中秋假期进入第二天。记者从两江新区现代服务业局获悉,随着“两江今晚见-2021不夜两江智HUI生活节”的启动,两江新区的重庆光环购物公园、宜家、奥特莱斯、爱琴海等多个商场均迎来了消费高峰,成交额突破2000万元。

  在重庆光环购物公园,室内植物园“沐光森林”依旧是市民们争相“打卡”的网红地标。

  今天上午,家住两江新区鸳鸯街道的唐晓东上午便带着家人来到了重庆光环购物公园,享受难得的小长假,“这里比想象中还要惊艳,而且里面各种各样的餐饮店、玩具店、VR体验、运动场所等一应俱全,可以完全满足我们一家人的不同需求。”唐晓东说。

  他2015年搬到了鸳鸯街道的美利山小区,亲眼见证了包括爱琴海、日月光、重庆光环购物中心、一奥天地等商圈的不断涌现,“生活品质的提升很多时候都来自一些小事,家门口多了个好看好逛的商场,周末出行的选择又多了一个,对于我们普通市民来说,这就是一种幸福。”

  砂之船重庆两江奥莱依旧是大部分重庆人逛街购物的首选。记者下午在现场看到,该商场的停车场已经没有空位,还有大量的私家车正在往附近的宜家和苏宁等商场的车库分流。

  两江奥莱的一家品牌店店主告诉记者,今年中秋假期期间,该店为消费者准备了多项促销活动,这两天人流不断,预计销售额将比平时增加4成左右。

  砂之船(重庆两江)奥莱13周年庆活动更是这里成为了市民眼中的“香饽饽”。家住两江新区金山街道奥林匹克花园的林成是山东人,“我现在在重庆定居。家附近有这么一个可以接触到全球时尚品牌的地方,还是很方便。”

  值得一提的是,此次周年庆活动,砂之船(重庆两江)奥莱还创造性打造了城市级闯关、探秘、解密游戏,首次将年轻人爱玩的剧本杀活动带进商场,让顾客在购物之余,可享受沉浸式游戏体验。

  砂之船(重庆两江)奥莱提供的数据显示,截至目前,该商场的销售额已经接近600万元。

  消费的火热,折射出了两江新区在打造高品质生活示范区方面的成效。两江新区现代服务业局副局长张想表示,重庆正在打造国际消费中心城市,而两江新区正是核心承载区。目前,新区正适应消费升级和群众对高品质生活的需要,加快培育服务业发展新的增长点,打造国际化、绿色化、智能化、人文化的现代城市样板。

  两江新区管委会供稿

  (记者 谢力 企业供图)