暑期谁来带娃,是不少家庭头疼的事情。针对这一问题,近日,仙桃街道兰馨社区爱心托管班在微型少年宫正式开班了,这也是兰馨社区深入开展“我为群众办实事”实践活动之一,致力于解决暑期双职工家庭孩子无人看护的问题。据悉,托管班每日上午九点到十二点为作业辅导,下午两点到五点为知识普及、手工制作、文体艺术等兴趣课程,目前已吸引70余名小朋友积极报名参加。

  在艺术课上,老师拿出了事先准备好的几幅作品作为示范,讲解线条布局、色彩搭配等知识,鼓励小朋友们发挥想象力,大胆创作。作品完成后,大家都纷纷和自己的作品合影留念。课程结束后王俊杰小朋友说道:“我很喜欢这里,有老师可以帮忙辅导作业,不仅有最爱的画画课,还可以交到很多好朋友。”    

  “爱心托管班让孩子们在这里度过一个快乐充实的假期,拥有一个美好的回忆,营造一个家长放心、孩子开心的假期学习与生活环境。接下来,仙桃街道兰馨社区将继续开展此类公益活动,不断提升居民幸福感、获得感、安全感。”兰馨社区党委书记张婷婷说到。(来源:渝北区委网信办)