为庆祝中国人民解放军建军94周年,以党史学习教育为契机,进一步坚定党员理想信念,继续发扬党的优良传统和无私奉献精神,7月16日,渝北区住保中心支部组织17名党员干部、退役军人前往涪陵816地下核工程开展爱国主义教育活动。

  涪陵816地下核工程是国家原“三线建设”重点项目,是世界上已知最大的人工洞体、已解密的全球最大核军事地下工程,积淀了深厚的历史文化,承载了无私奉献、不怕牺牲的革命精神。

  在讲解员的带领下,全体党员干部依次参观了核发电厂、核反应堆大厅、仪表间和中央控制室。在816地下核工程陈列馆,通过观看展出的历史照片、文献资料,聆听了数万军民不畏艰难、开山辟石的英勇事迹,大家真切感受到了“听党指挥、排除万难”的“三线建设”坚苦奋斗精神。墙上写着的“一不怕苦、二不怕死”等标语,更是体现了革命先辈们大无畏的英雄气概。

  本次活动加深了党员干部们对国家历史的了解,激发了大家继承先辈们愚公移山的精神,大家纷纷表示要继续发扬艰苦奋斗的优良传统,以后将在工作中立足岗位尽职履责,用实际行动为住房保障事业多做奉献。(来源:渝北区委网信办)