3月23日,綦江二十四节气盲盒最后一季重磅上线,至此全季24款盲盒已悉数亮相。綦江区文化旅游委主任胡梅、南州旅投公司总经理王启德为盲盒开播上架,直播共吸引超过120万人次观看,213万网友在线点赞。令人惊喜的是,綦江二十四节气表情包也正式公布上线,网友可以在多个渠道领取表情包资源。

  大咖开播  深入讲解节气盲盒创作理念

 綦江区文化旅游委主任胡梅(右) 綦江区文化旅游委主任胡梅(右)

  3月23日15:00,美好綦江《綦龙宝宝之二十四节气盲盒》收官季发布暨全体亮相直播正式开播。

  “我们綦江二十四节气盲盒是以什么为基础造型的?目前我们的盲盒已经推出了几季?距离我们最近的下一个节气是什么节气?”胡主任以三个简单的互动问答游戏开场,为网友深入浅出的介绍了綦江二十四节气盲盒设计的背景理念。

  南州旅投公司总经理王启德(右)  南州旅投公司总经理王启德(右)

  綦江文旅委选择因在綦江发现而得名的一种恐龙作为盲盒的原型,分二十四节气为大家推荐当下节气最适合出游和体验的旅游目的地或习俗与文化。

  “把美好綦江的文旅体验进行提炼浓缩、视觉化,融入在綦龙这个可爱的载体上,通过和您玩盲盒游戏的过程,让您不断发现和探索綦江,所以就有了咱们面前的綦江二十四节气系列盲盒。”

  胡主任提到,二十四节气是千百年来古人的经验总结和智慧结晶,我们只有找到传统文化的现实意义,才可以更长久的延续它的生命力。近年来,围绕二十四节气,綦江陆续推出了24首结合綦江文旅和节气特色的小诗,24套綦江美景海报,24条綦江文旅攻略,出版了24节气亲子共读绘本,以及在直播中完整亮相的美好綦江二十四节气系列盲盒。

  第四季上线  完整版节气盲盒集结亮相

 綦江芒种小綦龙小芒(凤冠橘) 綦江芒种小綦龙小芒(凤冠橘)

  直播当天,二十四节气盲盒第四季全新上线。芒种小綦龙小芒、夏至小綦龙小至、小暑小綦龙小横、大暑小綦龙小高、立秋小綦龙小桥、处暑小綦龙小云,分别代表凤冠橘、丁山湖、横山、高庙、红军桥、古剑山。上线时,胡梅主任和王总为大家隆重介绍了每款小綦龙。

 夏至小綦龙小至(丁山) 夏至小綦龙小至(丁山)

  在介绍小芒时,胡主任为大家推荐了綦江名果——凤冠橘。凤冠橘是永城镇凤冠山上特有的柑橘,个大皮薄、鲜嫩多汁、甜度高、保存时间长。胡主任在介绍小至的出生地时,向大家推荐了夏至时节适合重庆人避暑的丁山。夏日丁山舒爽清凉,丁山湖湖水清澈,岸边竹林层叠,林稍白鹭栖息,林下游人纳凉,两岸景色如画,有“重庆的小西湖”的美称。远近闻名,香火旺盛的金山寺在这里。丁山湖不远处,就是拥有典型峡谷地形风貌的万佛峡,这里山势雄伟壮观,峡谷中的漂流项目是夏日体验速度与激情的好去处。