自2月9日开启两江新区新年灯光秀以来,寸滩国际新城金山片区新春焕新颜,成为城市新中心,白天黑夜都有了不同的模样。在除夕、初一两天,记者通过走访,感受到了春节气氛下的两江新区国际商圈新面貌。

  除夕当晚,新年灯光秀吸引了不少市民前来驻足观看。

  “在新闻联播里看到两江新区这里有灯光秀,朋友圈里大家也都在转灯光秀的视频,这灯光就像小时候过年放的礼花,还更震撼!”家住金童路附近的张先生带着一家三口专门来这里看轨道穿林和裸眼3D,“今年我们家响应‘就地过年’嘛,刚刚吃了饭觉得三个人缺点过年气氛,就来这里看灯光秀了!这比视频里看起来更梦幻!”

  大年初一,重庆以热烈的阳光迎接辛丑年的第一天。上午11点正是太阳最灿烂的时候,不少市民感受到春天的气息,漫步在渝都大道的内侧,欣赏着一片接着一片正在盛开的郁金香。美心广场、美联广场、宜家、奥特莱斯等商场都纷纷开门营业,喜迎开门红。

  “金山片区景观和灯光工程完成以来,吸引了众多市民前来打卡购物,除夕和今天的消费额都比平时翻倍了。”美联国际物流总经理何道国向记者介绍,这两天不光美联美购和家乐福精选的年货卖的火热,易购超级体验店里戴森的吹风机、吸尘器,智能10k彩电,扫地机器人等“大件”商品的销售量也都较平日翻了一倍。

  砂之船(重庆)奥莱总经理应金佑欣喜表示,这两天销售额同样增长不少。“经过改造后,这里势将成为重庆独特的网红打卡观景点,在我们这边效果十分明显。明显感觉内需挖掘还有很大的潜力,在安全防疫的前提下,许多消费者前来置办春节新衣,为家里购置新物。”

  美心红酒广场集聚来自全球10多个国家,3400多个红酒品种,春节期间这里吸引到许多市民前来购入红酒。美心集团副总裁毛永兰介绍,为配合金山片区整体品质提升,将对场内的游乐设施进行升级改造,后续将打造文旅、品质餐饮、游泳健身体验中心等项目,满足周边消费者的游乐需求。

  市民吴小姐和堂姐堂妹三人一起在影城等待电影的开场,“我们是来看‘唐人街探案3’的,去年就想看但因为疫情延后了,今年影院限制每场入场人数,我们是提前买的票。”据了解,初一晚奥莱商圈的影城和UME影城都十分火爆,在防疫要求限制上座率75%的前提下,一票难求。

       吴小姐表示在看电影前她们姐妹三人才在奥特莱斯买了一双鞋,在家乐福买了车厘子。“看完电影出来天就黑了,刚好可以欣赏新年灯光秀,今天的购物休闲安排真的很完美了!”

(文 王予婷 张廉 企业供图)