1月11日晚,为庆祝中意建交50周年,由中意音乐家携手献奏的2021牛年新春音乐会在重庆市国泰大剧院举行。

中意音乐家谢幕合影中意音乐家谢幕合影

  本次音乐会由意大利驻重庆总领事馆组织、受到了国泰艺术中心的支持。此次新春音乐会由来自意大利那不勒斯的音乐指挥家罗伯托·菲奥雷,和来自中国重庆交响乐团、重庆歌剧院常任指挥,厦门交响乐团常任指挥周生宏携手共演。

  音乐会的上半场主要演绎中国传统音乐庆新年的经典曲目,其中就有《节日序曲》和《激情燃烧的岁月》等耳熟能详的经典。而意大利音乐主要集中在下半场,其中演奏的曲目取自巴洛克时期至20世纪之间。

意大利驻重庆总领事毕岚祺意大利驻重庆总领事毕岚祺

  意大利驻重庆总领事毕岚祺在致辞中说:“在刚刚过去的一年我们庆祝了中意建交50周年,中意两国共同面对了诸多挑战,因而双方在一些战略领域中的合作进一步加强。”他表示,对于两个文化强国来说,在音乐领域的合作对强化中意关系尤为重要。