今日(1月6日)上午,渝黔农博城开业盛典在綦江成功举行。农博城总占地面积达500亩,目前开放的是一期,占地200余亩,吸引了350余户商户入驻,包含蔬菜、水果、粮油、冻品、五金、日杂品等产品内容,今后,市民朋友可前往綦江,购买货真价实的农副产品。此外,农博城还推出了1000万元的补贴吸引采购商。

  重庆市綦江区人民政府区委常委、常务副区长施崇刚为此次开业盛典致辞,并表示:“渝黔农博城的建成和投入使用,是各方面共同努力的结果,是全区人民的共同愿望。农批市场的未来是广阔的,前景是美好的;我们相信,只要坚持农业产业化运作,坚持农副产品龙头带动,我们綦江区的农副产品一定会走向全盛、走向全国。” 

  在此次开业盛典上,重庆万泰渝黔农产品市场有限公司总经理张锋向各位来宾致以谢意,他谈道:“渝黔农博城作为綦江区政府重点招商引资项目和‘菜篮子’民生工程,受到了重庆市、綦江区两级政府的高度重视和大力支持。截至目前,项目招商率已达95%,入驻品牌逾350户。在今后的运营中,渝黔农博城势必坚守自己的使命与责任,真正实现保民生、保供应、稳市场、稳物价,用实力保障百姓的生活。”

  随后,渝黔农博城商户代表,綦江区鑫华糖酒有限公司董事长罗奕上台发言时表示:“自12.01试营业以来,渝黔农博城始终将商户放在重要位置,陆续推出‘千万采购大补贴’等活动,大力扶持商户。商户的长期经营离不开市场的支持,同时保障了商户诚信规范经营,让市民享受到货真价实的农副产品。”

  渝黔农博城的开业受到了市民的热烈欢迎。为庆贺开业,渝黔农博城为市民朋友提供“免费巴士直通车”,直达渝黔农博城,途经綦江区半山国际、世纪花城、康德城、红星广场、汽车客运站等多个站点,吸引了众多市民乘坐巴士前来参观。

  据介绍,渝黔农博城营业后不仅将丰富綦江市民的“菜篮子”,还将辐射贵州省部分地区。目前,贵州省遵义市桐梓、习水、正安三个县的部分采购商也来此进行批发采购。接下来,农博城还将引进贵州当地有特色的农副产品,丰富市民的餐桌。丰祺商业管理有限公司执行总经理闫春生介绍:“我们计划用2到3年的时间,让渝黔农博城的市场年交易量达到100万吨,交易额达到40亿元—50亿元,带动就业8000人至10000人。”

  开业盛典的结束更意味着正式营业的开始。未来,渝黔农博城将始终坚持“保供保质稳价”,扩展对外销售渠道,减少流通环节,丰富渝南黔北的“菜篮子”。同时带动区域商户增收创富,推动区域内产业发展,为促进綦江区经济高质量发展注入了坚实的力量。