12月31日,重庆轨道交通线网图上新,1号线朝天门-小什字与国博线悦来-沙河坝开通初期运营。

  双线齐发,拓展轨道交通新区域

  1号线可直达朝天门

  1号线朝天门-小什字开通初期运营,标志着轨道交通1号线全线通车。朝天门站是1号线起点站,位于渝中区新华路、信义街交叉口,为地下车站。此次朝天门站将开通2号、4号、5号出入口,其中2号出入口和陕西路相接,4号出入口和朝千路、新华路相接,5号出入口和朝千路相接。朝天门站1号、3号、6号出入口暂不开通。朝天门站与地块开发项目同步设计、同步建设,并与来福士商圈、航运码头等无缝连接,极大方便沿线市民及游客出行,并提升轨道物业的开发价值和土地使用价值,为重庆轨道交通后续新线TOD开发提供了宝贵经验。

  国博线可直达水土

  国博线悦来-沙河坝,向北经生命科技园、雨台山等地,终点位于水土组团沙河坝站。线路全长14公里,设7座车站,分别为王家庄站、清溪河站、刘家院子站、思源站、复兴站、红岩坪站、沙河坝站,设车辆段(草家湾车辆段)1座。该段线路的开通使国博线串联起主城区与礼嘉组团、会展中心、悦来组团、水土组团等重要区域,进一步完善轨道交通线网功能,有力助推两江新区快速发展。

  服务不变,温馨关怀始终在线

  初期运营期间,1号线朝天门-小什字与国博线悦来-沙河坝首班车发车时间均为6:30,末班车发车时间均为22:30。其中,1号线朝天门-小什字的行车最小间隔为2分50秒,国博线悦来-沙河坝为10分钟,各车站开收班时间乘客可详见对应线路的列车运行时刻表。目前,两条新开线路的票价仍执行重庆市物价局批准的2元起价的里程式票价政策。乘客可以通过重庆轨道交通官方APP“渝畅行”、支付宝、微信、银联云闪付四种支付方式,实现移动支付扫码过闸。与此同时,当日全线网约4200台闸机设备将开通全国一卡通在重庆轨道交通刷卡乘车功能试运行,实现重庆轨道交通与全国一卡通互联互通。

  设计升级,新开线路亮点纷呈

  朝天门站1岛2侧3站台 上车下车不打挤

  朝天门站是重庆首座采用1岛2侧3站台设计的车站,能够有效实现乘客进出站分流。通俗来讲,即列车到站后先后打开两侧车门,出站乘客从侧式站台下车,进站乘客由中间岛式站台上车,出站乘客和进站乘客不相交,避免客流拥堵,提高乘客出行效率。

  朝天门站站台平面示意图

  国博线引入新车 智慧车窗看点十足

  8列新车将伴随新线开通投入国博线运营。新车在列车谦粉红外观设计的基础上,扩大列车车门上方及座椅上方PIS显示屏尺寸,并在列车车厢中部增设广播显示屏,全方位为乘客提供运营服务信息。更值得一提的是06068列车首尾车厢配备有试点的“智慧车窗”。“智慧车窗”在地铁列车既有车窗的基础上,通过引入透明OLED显示技术,触控实现车窗动态显示图画功能,可为乘客提供线路图、站台导视、美食景点、地图等信息,极大提升乘客乘车体验。

  国博线新车内景示意图

  国博线新车配备“智慧车窗

  引入黑科技BIM  设计3D建模可视化

  国博线悦来-沙河坝4座地下车站均全专业应用BIM技术,思源站则为重庆第一个采用BIM正向设计的轨道车站。BIM技术,即把整个施工过程和最后成果,通过3D建模全程可视化呈现在电脑上,实现高效率低风险的状态;而BIM正向设计就是在项目施工图设计过程就引入BIM技术。 BIM技术的成功运用无疑是“新基建”与传统轨道交通融合的有益尝试,也进一步激发了重庆轨道交通对智慧工地、智慧轨道建设的强烈信心。

  此值年末,1号线朝天门-小什字与国博线悦来-沙河坝作为重庆轨道交通克服疫情影响后的首开线路,极大鼓舞了重庆作为首批交通强国建设试点推进2025年轨道交通通车里程“850+”的目标进程。重庆轨道集团也将始终立足“以人民为中心”的服务理念,努力构建重庆全域“一张网、多模式、全覆盖”的轨道交通体系,为加快建设人民满意的城市轨道交通做出新的贡献!

  供稿/图:重庆轨道交通