一大波羊毛在路上!12月30日,重庆市南岸区商务委、南滨路文化产业园区公司联手阿里巴巴本地生活(饿了么、口碑)在长嘉汇弹子石老街举行了“阿里巴巴本地生活数智街区”开街暨“蓝岸花”数智电商消费平台上线仪式,重庆市商务委员会二级巡视员张书成、重庆市南岸区人民政府副区长吕轶,阿里巴巴本地生活商圈综合体总经理王玉明及南岸区相关部门负责人出席启动仪式。

  通过数字化改造、数智街区内的店铺打通线上购物的便捷性和线下购物的实体体验,叠加来自阿里巴巴本地生活数智平台及“蓝岸花”数智电商消费平台超600万消费券,让即将到来的2021年元旦“买买买”价格更实惠,体验更佳。

  记者从现场了解到,为配合南滨路阿里巴巴口碑街开街,将通过阿里巴巴本地生活口碑、饿了么平台、蓝岸花数智电商消费平台发放消费券。参与本次活动有长嘉汇弹子石老街、龙门浩老街、东原1891、金辉铜元道、浦辉商业等商圈、企业及口碑商家。本次活动将联动南滨路200余家商业、企业、商家等开展持续一个月的优惠促销,通过“万券齐发”、“直播探店”、“云逛南滨路”、“优惠出行”等系列特色活动,并联动阿里巴巴本地生活(饿了么、口碑)、高德打车等平台开展折扣券、现金抵扣券、出行优惠等线上优惠活动,为市民带来一场有情感味、巴渝风、数字化、时尚潮的盛会。

  本次“阿里巴巴本地生活数智街区”开街暨“蓝岸花”数智电商结算平台上线”是全国首批阿里巴巴口碑街,也是全国首个且唯一以阿里巴巴本地生活冠名的街区。该活动的举办必将对促进和提振消费产生积极影响。同时打造“渝悦生活,智在南岸”阿里巴巴本地生活数智街区,将为南岸区的生活服务业发展带来了更多有趣、有料、新潮的数字化体验。

  以数智街区开街为起点,上支付宝搜“蓝岸花”或进入“蓝岸花”微信小程序”即可实现“云逛南滨路”的新消费场景。南岸区商委相关负责人表示,南滨路阿里巴巴本地生活数智街区,将立足南滨路区域内各大商圈,把阿里本地生活与南滨路区域内各大商圈商家日常经营相结合,将南滨路打造成南岸区“线上+线下”相融合、“到店+到家”相融合、传统商业与现代服务业相融合的“互联网+实体经济”标志性数字化示范街,打造南岸区数字生活服务新地标。

  未来,南岸区将继续携手阿里本地生活对生活服务业进行数字化升级改造。现目前,围绕南岸区南滨路商圈整体数字化,升级“数智”中台,接下来,还将引入智慧门店,建成南滨路智慧综合体,助力南滨路经济数字化水平提升,促进重庆消费回暖。(来源:南岸商务委)