11月5日,第三届进博会继续进行。在重庆投资贸易合作恳谈会上,重庆两江新区与上海迈科金属资源有限公司(下称上海迈科)成功签署合作协议,后者将以两江新区为起点,在渝布局业务,拓展版图。

(谢力/摄)(谢力/摄)

  两江新区党工委委员、管委会副主任秦淑斌,上海迈科金属资源有限公司总经理桑刘英代表双方签约。

  2019年,迈科集团营业收入1121亿元,在中国企业500强榜单上排名第191位。迈科集团一直专注于大宗商品交易,凭借 27 年的行业积累,与国际知名有色金属供应商建立了良好的合作关系,拥有充足的电解铜进口资源,进口电解铜采购量占全国电解铜境外采购量的三分之一,居于行业龙头地位。

  根据协议,基于重庆两江新区具有的区位、交通、政务、政策等资源优势,迈科公司公司拟在两江新区保税港区内设立区域性项目公司。

  “我们将以两江新区为起点,逐步扩大在重庆及西部的业务。”迈客公司董事局主席何金碧表示,重庆有良好的物流基础,广阔的市场,上海迈科将以本次合作为契机,把重庆作为公司布局西南地区的重要战略支点,并逐步扩大在渝投资,广泛挖掘重庆相关产业链上的资源和合作机会,充分利用上海迈科在大宗商品交易、供应链金融服务、期货经纪、交易市场、产业金融、现代物流等板块的优势资源,把重庆发展为迈科在全国的第二“主战场”。

  两江新区自贸办(中新办)常务副主任郑航称,上海迈科入驻两江新区,将会进一步提升新区进出口贸易规模,拉动新区开放型经济发展,促进新区口岸物流通道发展,加快推动新区建设内陆开放门户。

 

  (来源:两江新区管委会,记者 谢力)