10月10日,记者在重庆国家金融科技认证中心成立会议上获悉,重庆国家金融科技标准化认证中心选址落户江北区江北嘴中央商务区。作为人民银行总行目前牵头设立的、全国唯一一家负责金融科技标准化认证的机构,该中心将检测、认证、研究、服务融为一体,致力于提供专业、权威的金融科技检测认证及标准化综合服务,为金融科技健康发展提供重要支撑。

  重庆国家金融科技标准化认证中心落户重庆,将进一步发挥金融标准认证作用,提升金融服务质量,推动金融科技及金融服务持续高质量健康发展,构建市场自律、政府监管、社会监督协同的创新治理体系,为支撑重庆市内陆国际金融中心建设,健全金融机构市场体系,构建良好的金融生态环境。

  该中心将通过打造“国家级金融科技认证中心”,利用重庆自贸试验区和中新合作项目等国家战略优势,探索与“一带一路”

  沿线国家的国际金融标准化和认证认可合作,全面推动金融科技及创新业态的标准化、规范化,充分发挥对金融业的支撑作用,通过金融科技认证和标准化服务工作探索金融科技新模式、新经验,带动金融科技相关产业发展,为全国金融科技创新发展赋能助力。

  “该项目落户江北,将引领一批优质金融科技企业落户我区,为我区打造金融科技行业高地提供帮助。”江北区金融办相关负责人表示,通过打造“国家级金融科技认证中心”,将大幅提升我区在金融行业中的影响力,对全国金融科技创新发展具有重要意义。

  下一步,江北区将继续加强与人民银行等金融监管机构的沟通交流,把握机遇,在多领域深化合作,为重庆经济高质量发展贡献力量,助力内陆国际金融中心建设。

 

来源:江北宣传部