11月,两江新区悦来国际会展城将迎来国家级大展。记者获悉,由农业农村部、重庆市人民政府共同主办的第十八届中国国际农产品交易会将于11月27-30日在重庆国际博览中心举办。

重庆国际博览中心重庆国际博览中心

  本届农交会以“品牌强农,助力脱贫攻坚;开放合作,共迎全面小康”为主题,将以创造交易机会、促成贸易合作为核心,加强产业扶贫成果展示展销,强化产销对接和品牌营销,集中展示农业农村各行业新产品新技术新业态,助力农业企业开拓新市场。

  据了解,本届农交会展览面积约20.4万平方米,将设立产业扶贫、人居环境、地理标志、农垦、海峡两岸农业合作以及粮油、果蔬、水产、畜禽、茶叶、糖酒、仓储保鲜设施、数字农业农村、特大型企业馆等展区。其中,产业扶贫展区将聚焦“三区三州”深度贫困地区、革命老区和农业农村部定点扶贫县等区域,重点展示脱贫攻坚以来我国产业扶贫成就,并开展扶贫产品展销推介。期间,还将举办品牌盛典-2020中国农业品牌推介专场、产业扶贫论坛、数字乡村发展论坛、春华秋实话嘉年•丰收节与乡村文化发展论坛等近10场重大活动。

  目前,重庆国际博览中心已实现5G网络全覆盖,并大力打造智慧场馆。在重庆国际博览中心,足不出户,展商们就能实现VR看馆;凭借掌上智慧小程序,就可快速导航至心仪的展位;会议现场实时同声传译,带来更舒适的参会体验。

  据悉,本届农交会还将加强线上推广力度,打造线上推广平台,组建全媒体推广矩阵,为参展企业和采购商提供线上展品发布、名企推广、采购需求发布等服务。展会还采用室内导航信息系统,观众可在展会公众号根据观展和采购需求智能规划路径,通过手机快速查找展位、展商和展品,提高观展效率,提升参展体验。

 

 

  注:(记者 刘霞)