赏山城夜景,逛美丽重庆。9月26日,首届山水重庆夜景文化节暨第五届重庆文化旅游惠民消费季(秋冬)正式启动,活动现场不仅有精彩的表演,还有38个区县的文旅惠民集市面向市民开放,通过特色商品区、文化艺术交流区、旅游营销区和巴蜀潮集区展示了丰富的特色文创产品,为市民留下了独具特色的川渝文化印象。

摄影/王茜煜摄影/王茜煜

  38个区县,百余项夜景主题活动

  首届夜景文化节期间,各区县将围绕夜景、夜游、夜演、夜场、夜市等各夜间文娱生活场景,开展近200场夜景游玩、演出等夜间文化主题活动,持续激活夜间文化旅游市场活力,丰富重庆夜生活内容,为本地市民及外地游客带来丰富多彩的文旅体验。    

  本次首届夜景文化节将持续到10月26日,同时启幕的还有第五届重庆文化旅游惠民消费季(秋冬)。本届惠民消费季活动同样精彩,福利多多。各区县围绕夜游、夜演、夜场、夜市等各夜间场景策划开展的消费季分会场和特色活动,如夜景游主题活动(都市夜景旅游主题、大山峡夜景旅游主题、大武陵片区夜景旅游主题等)、夜间演艺多主题活动(城市音乐节、周末音乐会、驻场秀等)、夜间创意集市(文创集市、非遗集市)等夜间文化主题活动,持续激活夜间文化旅游市场活力,丰富重庆夜生活内容。

  精彩展演不间断,尽享重庆各地好风光

  国庆期间去哪嗨?重庆各地精彩展演等你来。国庆假期里,杨家坪步行街文化广场(原拟于万象城举办的演出取消)、渝北区星光天地能量广场等商圈将举办户外演出。  

  此外,国庆期间想外出透透风的市民和网友,还可以在景区欣赏到高水平的演出其中,世界文化遗产景区大足石刻每天有2场公益演出,丰都南天湖景区每天有3场非遗节目,大渡口重庆工业博物馆等景区也将开展民乐展演等文化艺术活动。

  夜景主题评选活动,Pick你心中的最美夜景地

  逛完了夜景,会不会觉得又有新的打卡地要推荐给身边亲友?9月25日至10月25日,你可以参加夜景主题评选活动实现这个愿望。“重庆最美夜景打卡推荐地”和“重庆最佳夜游推荐线路”的评选活动将以重庆主城及各区县的城市夜景、景区景点、历史人文老街、特色古镇等为载体,通过活动征集、话题制造、照片/短视频等方式完美呈现山城夜景。