“渝北三亚湾 海鲜新食尚”,2020年9月30日至10月8日,由渝北区人民政府主办的“2020渝北三亚湾首届海鲜节”将在三亚湾水产市场举办。

  此次海鲜节为期9天,将开展”三亚湾消费券全民送“海鲜盛宴愉悦吃”“深海集合站Fun肆吃到嗨”等系列节展活动,吸引广大消费者到三亚湾水产市场打卡消费。

华龙网 王庆炼摄华龙网 王庆炼摄

  本次活动中,三亚湾水产市场百余海鲜餐饮商家打造10余个海鲜盛宴专区,展销阳澄湖大闸蟹、大龙虾、三文鱼和贝类小海鲜等热卖产品。星级酒店大厨围绕海鲜不同的烹饪方法打造四大“深海集合站”,以创意料理形式全面引爆消费者的味蕾。

华龙网 王庆炼摄华龙网 王庆炼摄

  在活动期间,三亚湾水产市场内所有海鲜商家餐饮均为88折,除此之外,300余商家还将推出更多不同程度的福利优惠钜惠市民,全场海鲜产品均有不同程度的优惠、折扣优惠活动。 在支付宝平台,渝北还将于于9月30日18:30发放100万元的三亚湾消费券,在活动期间使用。

  同时,本次活动期间还将配套开展“来三亚湾看海沉浸式体验”“三亚湾海鲜烹饪技能大赛”“小小美人鱼儿童剧表演”等系列互动体验活动和微信积赞送大闸蟹活动。在美食盛宴的同时,丰富多彩的互动活动将为活动现场添彩助兴,营造浓厚的节日氛围。

华龙网 陈儒东摄华龙网 陈儒东摄

  三亚湾水产市场区位优势突出,交通条件好,产业集聚能力强,集聚了300余户海鲜批发、零售、餐饮商家,是渝北打造千亿级现代消费走廊的重大项目 。一直以来,渝北区委、区政府高度重视三亚湾水产市场的健康发展和做优做强,对市场进行了设施完善、环境整治、风貌改造和灯饰打造等,整体形象有了极大的提升。

华龙网 陈儒东摄华龙网 陈儒东摄

  同时,三亚湾水产市场重拳整治短斤少两顽疾,引入智慧市场信息化平台,该平台具有“电子秤联网杜绝短斤少两、食品溯源确保食品安全、智慧管理交易高效便捷、数据互联精准分析和监管”四大功能。

  此外,三亚湾水产市场的鲜活海鲜及冻品主要来源于国内北海、三亚、大连、广州等地,部分虾、蟹等鲜活海鲜来自泰国、越南,入关均接受严格检验检疫。同时已定期对三亚湾水产市场海鲜产品、环境和从业人员进行核酸检测。并且为确保食品质量安全,引进了中检溯源重庆检测中心,在疫情防控下切实保障消费者的安全。

  温馨提示:本次活动期间为方便广大消费者前往活动现场,组委会在市场周边的盐业集团、英利狮城花园以及三亚湾水产市场主干道两旁协调近3000个临停车位于活动期间使用。广大市民前往活动现场也可选择乘坐轨道交通10号线出行,在三亚湾站2号出口处即达活动现场。

停车示意图停车示意图