为深化产教融合、校企合作,探索人才培养新模式、新渠道、新空间,解决好“毕业生就业难、企业招工难”问题,9月10日,重庆市商务委员会积极推动沃尔玛(重庆)走进大学校园开展专场招聘,并与重庆商务职业学院、重庆财经职业学院签订战略合作协议。

  本次活动以“校企深度融合 助推学生就业”为主题,旨在依托商务职业院校的独特优势,引入跨国企业,推进校企合作,为毕业生提供就业指导,促进毕业生充分就业。

  现场,校企双方签订了战略合作协议,并相互授牌。根据协议约定,校企双方将通过专业人才培养、员工发展培训、推进产业研究、拉动人才交流、促进学生实习与就业、开展科研交流以及实践应用专题活动等六个方面进行深度合作。

  重庆商务职业学院院长冉光学表示,当前,重庆围绕国际消费中心城市和内陆开放高地建设,发展现代服务业,迫切需要大批复合型、创新性人才。将在市商务委的指导下,校企双方共同培养出高素质技术技能型职业人,为重庆商务经济发展做出贡献。

  沃尔玛(中国)公司事务华西区总监吕文表示,沃尔玛看好重庆的发展潜力和巨大的消费市场,持续增加在渝投资。沃尔玛在渝第一家山姆会员店今年底将在礼嘉天街开业。此次沃尔玛与重庆商务职业学院、重庆财经职业学院达成校企合作将是互利共赢的良好开局。

  (来源:重庆市商务委)