4月3日上午,重庆市化龙桥街道联合辖区50余家机关企事业单位,在重庆天地人和街小学开展了“爱红岩”系列活动启动仪式。

  为将“红岩精神”深入辖区单位、企业、社区、家庭,用“红岩精神”引领地区文商旅融合发展,打造“红岩”品牌,今年化龙桥党工委、办事处联合重庆市红岩联线管理中心将围绕“爱国、奋斗、团结、奉献”为中心,开展“爱红岩”系列精品活动12项。

  既有以“爱国”为主题的“让小萝卜头进中小学校”主题教育活动、重走“红岩小道”活动,以“团结”为主题的“为地区发展献良策”金点子论坛,又有以“奋斗”为主题的重庆天地美食展及厨艺大赛、线上线下故事分享会,以“奉献”为主题的红岩讲解型志愿者培训、保卫嘉陵江母亲河志愿行动等。

化龙桥街道党工委书记柯苇化龙桥街道党工委书记柯苇

  化龙桥街道党工委书记柯苇表示,希望此系列活动能将党的政治优势、组织优势转化为社会共建共治共享优势,深入践行服务地区发展“可以可以也可以”的承诺,将新时代红岩精神贯穿到社会经济生活的方方面面,贯穿到街道五大职能的始终。

  启动仪式现场,重庆市红岩联线文化发展管理中心、重庆市工业学校、天地人和街小学、第二十九中学带来了《有党在我等于没有死》情景剧、《红岩诗歌故事颂》、歌舞《美丽的中国梦》等精彩丰富的文艺表演。

歌舞《美丽的中国梦》歌舞《美丽的中国梦》

  来自化龙桥辖区各行各业的代表共同发起了倡议——传承红岩精神,争做新时代的好公仆、好员工、好居民、好学生。

代表团发起倡议代表团发起倡议

  化龙桥街道所辖红岩村是红岩精神的发祥地,载体资源丰富,对于挖掘、传承红岩精神有着先天优势。此次“爱红岩”系列活动将红岩精神与新时代正能量相结合,丰富和推广了红岩精神的内涵和时代价值,今后,化龙桥街道还将持续打造“爱红岩”系列精品活动,将红岩精神丰富内涵注入到各行各业、社会建设中。