1月31日,化龙桥地区2019年新年慰问暨游园活动在红岩小学开展,化龙桥地区发展促进联席会17个会员单位参加,累计提供爱心慰问礼品1600余份,总价值5万余元,为辖区300余户困难家庭送去新春温暖。

  本次活动由化龙桥街道倡议发起,是努力打造全民共治共建共享的社会治理格局的一次新的尝试,会员单位积极响应,为困难群众贴心准备了精神上和物资上的双重大礼,有区政协和民盟渝中区委送来的春联和字画,也有红岩小学、红岩联线、重庆瑞安天地房地产有限公司等企事业单位送来的食用油、米、电影票、抽纸等贴心慰问品,既体现了党和政府对社会弱势群体的关心关怀,又彰显了辖区单位、企业强烈的社会责任感。

  本次活动为300余户辖区困难家庭发放了游园票,有筷子夹弹珠、踢毽子擂台、趣味跳绳、好运连环、盲人击鼓等17个游戏可供群众选择游玩,现场热闹非凡,充满了欢乐祥和的新年氛围。

  这次活动是化龙桥地区掀起正能量影响力的一次预热活动,接下来,化龙桥地区还将启动“爱红岩”系列活动,通过“爱国的情怀”“奋斗的滋味”“团结的力量”“奉献的幸福”等主题活动,将红岩精神的丰富内涵注入各行各业、社会生活中的方方面面,助推化龙桥地区高质量发展、高品质建设,以实际行动向群众宣誓:人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。